当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 管笛心声 >> 正文

添加时间:2017-12-03 林茹 15行二 访问量:[]

九月初秋,南风正和煦,初次见面,她看起来有点小,有点脏乱,显得有些窘迫。第一次一个人来到陌生的城市,第一个遇见的就是她,也是她第一个对我张开怀抱,在万家灯火中给我无尽的小温暖。她说朋友们来来往往,她已经习惯在原地等待,等待新的面孔,等待新的陪伴,等待新的美好时光。后来我们一起迎来未来四年相伴的宿友,我和宿友们一起为她梳妆打扮,扫除身上的灰尘,原来,她是那样的好看。她把天南地北的我们聚在一起,四个性格各异的人相聚在这座陌生的城市,相聚在这个小而温暖的地方,即将携手度过未来的四年。在同一个屋檐下,写着属于我们未来的诗篇。

她看着我所有的心情,忍受我所有的小脾气。刮风下雨的时候,她会用自己的身体为我遮风挡雨;伤心难过的时候,她会张开双手拥我入怀给予无声安慰;长夜难眠的时候,她会陪我默默忧愁到凌晨。就是这样一个小小的她,承载着我们的欢声笑语,承载着我们无数个失眠的夜晚,承载着我们平平常常的每一个日子。

在她身边最自在,无论一天在外多苦多累,在面对别人的时候多一本正经,晚上回到她身边,一天的疲惫消散,我们什么样子她都不会在意。最喜欢的时候,应该是秋日午后,午休起来,伸伸懒腰深吸一口气,空气中弥漫着阳光的味道,她一直很安静,从来不会吵到熟睡的我们。她说希望四年后的我们依然像初见时那样,简单,快乐,对生活充满热情,依旧坚持着最初的梦想。其实我知道,我们之于她来说只是匆匆而过的旅人。但她之于我们来说,是四年贴心温暖的陪伴。许多年以后,不知道会在哪里安身,也不知道还有没有可能拥有这样的温存。

白驹过隙,不知不觉已经相伴了两年半,我们每个人都已经不是最初单纯懵懂的模样。张爱玲曾说过:“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年茫茫时间岁月里,没有早一步,也没有晚一步,只有刚好碰到了,这就是缘分!”是呀,世界那么大,而我们一起遇见了她,然后一起笑,一起闹,一起慢慢习惯大人的世界。很快,我们即将各奔东西,而她没有挽留,她说,我会在原地一直等候。

她,一个小而温暖的地方——我的宿舍。

上一条:《549·白光》电影发布会主持稿 下一条:屋檐下,共生活

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建