当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 管笛心声 >> 正文

点点灯光,守候我心

添加时间:2017-12-03 高冉 1701公管 访问量:[]

灯下初见

那年,伴着些许温热的秋风,我气喘吁吁的赶到了大学,夜还未深,站在楼下,我放下手中的行李,抬头望着七楼的灯光,一时竟有些恍惚,这里是我以后将要度过大学四年的地方吗?我在心中默默的问着,但是没有人可以回答我,耳边只有呼啸而过的风声,似乎传达着我对远方的思念……

还是同样的身份,同样的目的,但不同的……是异乡,跨越了几千公里的距离,不同的还有心境,虽然在高考后的梦中,我曾无数次想过,那里究竟是怎样的,然而现实中,当我真正站在它的面前,一种心生的陌生感还是涌上了心头。初见大学,也正和你们初遇——我未曾想过但却在我的生命中很重要的舍友。

走在他乡的路上,我感受到了深深的迷惘,现在的我,是否安好?我默默的在心底一遍又一遍的问着自己,没有目的,也不执着于确切的答案,只是觉得这样能让自己的心不再莫名的不安和躁动。傍晚,住在七楼的我总会站在阳台上向远处望着,呆呆地、痴痴地望着,望着城市中万家灯火,虽然是灯火通明的景象,但我的心却暗淡无比,泪落无语,感受孤独,感叹心伤。

渐知彼此

之前的我不属于这里,因为未曾来过而心生恐惧,但之后的日子里,我无声的被这里的一切熏陶着,浸染着这里的气息,熟悉的程度在一点点加深,孤独寂寞不再,取而代之的是深沉的热爱与留恋。

还记得当初相遇,客在异乡的我们,会共诉乡思。一滴泪水、一个眼神、一次微笑让我们相知,一股幸福感让我们懂得了相守。瞬间,我们明白了,在没有亲情相伴的这一刻,我们拥有彼此,成为互相的慰藉,这种感动深埋于心底,永不褪色。

在这里,我们并肩,围坐桌前,怀有雄心,满载豪气,用汗水与泪水谱写着未来美好的篇章。

在这里,我们相携,温习课本,静默无语,每个眼神都因为我们的情谊焕发光芒。

在这里,我们相拥,促膝而躺,或轻唱或倾诉,或感动或欣喜,一颦、一笑共同描绘着我们安然自在的心境。

宿舍里的每一处角落,都留下了我们年少的愁绪,刻上了我们深深的情谊,我们情谊还将点亮四面春光,任那星光闪烁着,照耀我们每个人的心间。

那年的相遇、那夜的相知、那刻的相守,带给了我勇气和力量,远远看着宿舍楼的灯光从树木的丫杈中星星点点的泛出,就算只是几点的光亮,让人感到心安。而埋首于寝室的那一方十几平方的小天地,有你们的陪伴,我也找寻到了渴望已久的归属感。

回忆过往

时光如水,流逝轻盈,站在被阳光充斥的宿舍里,弥漫着温馨的而又悠然的气息,在这里我们走过跑过,有我们的身影与脚步,哭过笑过,有我们的欢乐和悲伤,一切的一切似乎就在昨日,但终究已成回忆。

忘不了在宿舍里我生病时你们的关怀与陪伴,忘不了我们因为同一个目标熬夜苦干的场景,

更忘不了我们骑着单车驰骋于校道上那美丽的背影,忘不了关于这里的所有,更加珍惜最爱的的你们,还记得最后一次回到宿舍,我们坐在台灯前,卸下一切的成熟与世故,摊开记忆的画面,原最本真的我们,感叹着散落一地的美好。

多年以后,无论我身处何方,站在岁月的深处回眸,我都会想起曾有一盏灯在我生命中最灿烂的时节照亮了我,而灯下的每一个画面里,都有最亲爱的你们,触动我的心弦。

上一条:屋檐下,共生活 下一条:4*7,最初的开始,最美好的结束

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建