当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 政管心语 >> 正文

政管人物志

添加时间:2017-05-03 李栩倩 15应用心理学 访问量:[]

如果人生的每一次遇见,是设计好的约会,记录在洪荒宇宙的大账簿之中,那么我,应当感恩。

有人问,政管学院,到底是什么样子?其实我也不太清楚,但我愿意跟你说说我遇到的政管人,应该是有趣的。

                                                       “他总是知道我的心意”

九月依然盛夏,燥热绵长,令人焦虑不安。但是他的出现,化解了所有紧张。记得当我还在烈日下踢正步的时候,他打着一把紫色的遮阳伞,走到我面前,扔了一盒柠檬茶给我;我要过生日了,他给我买了KIKO水波纹的眼影;有时候只需要一句话,他就能解决我所有的疑问,让我安静下来。他不是一位男友,他是我的大星,我们第一次见面是在中行门口。不知道其他地方会不会有这样的关系呢?大小星像一条红绳,联络着彼此,心有牵挂,无需姓名。

                                                       “他同时还爱着另外的人”

迎新晚会的前夕,我们在校园里散步,他热切地跟我谈论着主题设计、现场筹划,包括灯光、幕景、横幅等等的一切,还讲到部门以后的发展,圣诞节要如何给小朋友们惊喜……我突然有点,有点吃醋。他是一位男友,但他也是一个部长,同时爱着自己的部门和部员,尊重自己的岗位,将完成每一项任务作为每一个愿望。晚会当天,我在台上,偷偷地看着幕布后的他,“认真工作的人真帅啊!”。这是我所知道的政管的学生干部,纯粹地认真,认真地热爱。

                                                       “她大概是有几个替身吧”

去院系楼,按电梯上到四层,每每都会见到一个年轻的老师,出现在各种场合。我曾作为志愿者带领澳洲访学学生进行广州一日游,是我与她第一次邂逅。那天,她一边协调着用餐问题,一边与我们拍拍立得照片;一边联系着各方领导,一边陪我们体验430米高空的跳楼机。她好像记得关于学院的所有事情,科研的、行政的、后勤的等等。她是一名高材生,也是政管的行政助理,大小事务,游刃有余。

                                                       “她仿佛有用不完的智慧”

穿着不合脚的高跟鞋走出学院会议室,面试结束了,目光与她相遇,她温婉的笑容安抚了我的忐忑。之后,我有幸成为学院菁英计划的一员,我们十个学生与她一起,进行了一次冒险。我们相聚在E310,她跟我们谈构想、谈活动,从读书分享会到时事评论会,从职业辅导到导师制度,每一步都有她引导。有时候,她也是一个行走的工具库,用恰到好处的方法为我们指点迷津。她是学院的团委副书记,也是一名亲切的开拓者,活力与创造力,迸溅无遗。

                                                       “他本不需要到来”

这是我们来到清远大洞镇的第五天,暑热难耐,下村走访调研耗尽了我所有的精力。刚回到大洞政府,我见到了熟悉的一行人,却有些恍惚。这是一个离清远市区有两小时山路的小镇,一个偏僻的桃源。学生们进行了工作汇报,他与我们一一握手表示慰问,我们好像还拉着“走心人”队伍的旗子一起合影。而后,目力所及的,是雨后满地的黄泥和他湿透衣衫的背影。他是我们的政管的书记,我曾经以为的那种距离,却这么远那么近。

政管,可以是概念是组织,有架构有课程;但同时,我也可以告诉你,顽皮可爱由学生一手设计的小政政是政管,从心理系到悟空校园的陈金诚师兄是政管,在舞台背后、在电脑桌前默默付出的小干事们是政管……她不失真实,有血有肉,因为她的精魂由每一个政管学子、教师、领导汇聚而成。与我相遇的每一个人物,背后是一段故事、一曲高歌,他们最终在我回忆的深处,聚集成一颗眉心的朱砂痣,那就是政管。

下一条:我和政管有个约会

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建