当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 政管心语 >> 正文

心悦政管兮望君知

添加时间:2017-05-03 周婷 15公共事业管理 访问量:[]

那年夏天的骄阳我还记得,那年夏天的虫鸣我还没忘,那年夏天与你的相遇我还在感恩。

懵懂无知的女孩,在那年夏天来到广外,与你相遇。

你犹如夏天清凉拂面的风,吹走女孩青涩外表下隐藏的惊慌和无助;

你犹如夏天解渴的大红西瓜,凉了女孩的夏天,也暖了她的内心;

但是你更像一位谦谦君子,温润如玉,带她领域不一样的大学生活。

你温柔、细心、谦逊,你总是轻言细语告诉女孩要做什么,你总是千叮万嘱女孩什么是不允许做的事情。

你告诉她要早睡早起,要劳逸结合,要勇敢挑战自己,同时你也告诉她要记得好好保护自己。

你总是看不见人影,但是你总是无处不在。

为了更好地帮助女孩,你找来诲人不倦的老师来给她上课,你安排热情善良的舍友和她一起生活,你举办各种特色活动来丰富她的生活。

你总是无私的给予,你从没想过回报,你好像永远都是这样的你。

在你的帮助和保护下,女孩一天天成长,一天天改变。

她不再害怕一个人面对无数人,她不再担心自己的学习跟不上,她终于学会了和他人正常交往。

于是有一天,她开始找你,一个她经常看不到却总是能感觉到的你。

她以为你会藏在宿舍角落里,她以为你会坐在学校的草地上,她甚至以为你会翱翔在天空里

她找呀找,找呀找。

终于在一个晴朗的下午她找到了你,彼时的你静静的站在她身边,仿佛从未离开过她半步。

你笑了,她也笑了。

她说她一直在找你,你说你知道;她说她很感谢你,你说你知道;你什么都知道。

“心悦政管兮望君知”最后她说。

“谢谢你喜欢我”他笑了,原来默默的付出总会有人知道。

可能你进了一个不是你当初所想的学院,可能你一开始会对他无感,你可能回想办法离开,但是请相信我,每个事物都有它存在的意义,就像你和政管学院。

也许你该试着接近它,试着了解它,甚至最后试着喜欢上它。它可能有做的好的地方,更有做得不好的地方,但是所有的所有都是因为你们而存在。你们的加入为它注入新鲜血液,使它充满生机与活力,也许你们一有一丝联系你们就已经同生共死。

佛曰:万发缘生,皆系缘分。也许冥冥之中你和政管学院便有着解不开的缘。所以从此以后,心悦政管望君知。

上一条:我和政管有个约会 下一条:“启明星”岁月

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建