当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 政管心语 >> 正文

“启明星”岁月

添加时间:2017-05-03 吴宛珊 14应用心理学 访问量:[]

不知不觉中,我已经度过了大一、大二,成为一名大三的“老饼”,也成为了别人的大星星。回想两年多以前,我才刚刚来到大学,显得稚嫩无知,羞涩地望着同学老师不知所措,到现在和朋友们嬉笑打闹,真的有了很大的变化。

从大一到现在,一想起学院,我马上想到的仍旧是它最有特色的“启明星”制度。我的星星们在我初入大学校园的最迷茫的阶段给了我最真挚的关怀。让我这个从未离开家那么久的孩子,感受到了家的温暖。星星们迥异的性格,或成熟、或活泼、或温柔,也让我对大学有了更多的期待和展望,也让我逐渐的走向了成熟和稳重。我们平时都各有各的事情忙活,其实通常只能在微信中聊聊,很少有时间可以见上一面,所以每次见面都特别的珍惜。对于我来说,能打动我的从来不是什么甜言蜜语、花言巧语,而是恰到好处的温柔和真挚的内心。而这个,我的星星们做到了。我想,这或许是神恰好的安排,在这样的时刻这样的地点,让我们有了这样奇妙的交集。

正是由于星星们给我带来的这样真切的温暖,让我有了想要将这样的温暖传递下去的想法,但又忐忑于我是否能够当好一名大星星。怀着这样矛盾的心灵,我到达了大二,而我的小星星加入到了我的大家庭。刚开始当大星星,整个人都变了样,套一句我们班那时候常说的一句话,那就是“为了小星星,我们真是操碎了心”,没开学的时候就是满世界的联系小星星,开学后就是为了给小星星创造各种便利而绞尽脑汁,“当爹又当妈的感觉不要太酸爽哦”,来着我们班某某同学的言论恰当的反映了这一点。我们可以为了帮小星星们选课,大清早的不到7点就醒了,而选课开始的时间却是8点半,这对能睡多一分钟都不要早起的我们是多么的不容易啊。我们可以为了去慰问小星星军训,大中午的太阳晒得人不要不要的,也从被窝中爬起来给小星星送吃送喝的。我们可以为了了解小星星的近况,不仅像知心姐姐一样给小星星解惑解烦,还私底下偷偷的问他们的助班他们最近怎么样,以便发现问题能尽早的解决……我们为了小星星做了很多很多我们以前或许都没有做过的事情。这样的状态,如果提前告诉我,我一定会觉得我不会陷进去的。然而,事实是我不仅陷进去了,还甘之如饴。这并不是学院一项貌似冷冰冰的强制带领制度能够做到的,更多的是靠传承,靠着老一辈星星带给我们的温暖。

现在我大三了,我的小小星也来到了政管,看着我的小星星也想我之前那样对小小星嘘寒问暖关怀备至,我觉得相当的怀念,也倍感温暖。这种传承的力量就是在每一任的大小星星当中传播流淌,才让每一位来到政管的新人们逐步爱上政管,离不开政管。

没有人能够否认“启明星”制度带给我们的力量,它真切地帮助我们找到了我们在学院中所处的位置,真切地让这个学院更加紧密起来,无论是在校的还是毕业的,回忆起它都会会心一笑,一切都在不言而喻之中,这是外院所不能体会的情怀,也是我们学院特有的氛围——平淡之中彰显着不可断裂的温暖,温暖之中带有着对未来的憧憬和希望……这一切的一切,都因“启明星”制度而缤纷多彩!

上一条:心悦政管兮望君知 下一条:终至美好,相约政管

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建