当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 政管心语 >> 正文

终至美好,相约政管

添加时间:2017-05-03 吴晓丹 1601公共管理类 访问量:[]

黑夜,辗转,双眉不经意地紧皱;心跳,加快,大脑不经意地思考;双手,紧握,嘴角不经意地抿动,夜,很安静,四周剩却树叶簌簌的声音伴随着时钟的滴答声。睁开的双眸,透过窗户望向远方,看到了漆黑的不带一丝的光亮;心房的节律,伴着脉动随性而听,听到了不安的倔强中带着无奈的迷茫;紧握的双手,带上希冀用力攥紧,攥住了破碎的梦想中残存的一缕希望。夜,很静,白天中你追我赶的无形的压抑在夜晚中稍稍散去了一丝,你眷恋黑夜中的无争,却又恐惧整宿的无眠,时间在滴答声中一分一秒地流逝,你侧着身子,望着窗外的夜空一丝丝地渗入晨曦的光亮,你叹了口气,笑了笑,又是一个无眠夜。

破晓,起身,看着镜子中憔悴的自己,你挤出了一个笑容,沉甸甸的书包背在了肩上,伴着残存点点星光的天空,迈着稍带急促的步调,跨入了那个凝聚了你所有心血的课堂,你皱了皱眉头,从抽屉中摸出了一本泛黄的本子,用力地写下了两个字。陆陆续续的脚步声逐渐靠近,是的,开始了,笔尖划过练习的迅速,手指翻动课本的匆匆,嘴唇背诵知识的急促,所有的声音从四面八方袭来,你想逃离,拿着笔记走向了阳台,贪婪地汲取外面的空气,你望着那棵树上方的天空,又看了天空下方家的那个方向,现在的你如同山间的川流,表面平静而内心早已波涛汹涌,思绪万千却破碎而凌乱,你抿了抿唇,深深地吸了口气,将目光收回了课本。    

铃声响了,你走进了课室,翻开了那本泛黄的本子,再次用力地写下了两个字,你撕下了几张白纸,开始一笔一划地写下了自己的所有,任老师在课堂上念念叨叨,任铃声响起又消逝,任同学在身边来来往往,你仍在白纸上刻录着自己的点点滴滴,终于,你将它折了起来夹在了那本泛黄的本子上,我知道,你整理好了自己,抛掉了不安和茫然,留下了刚毅和阳光,你紧张的眉头慢慢地舒展,看着那两个字,不再恐惧,不再躁动,你开始朝着目标迈着坚定的步伐。

日落,你望着夕阳的方向,夏季的晚霞染红了半边天,亦染红了你的脸颊,你的嘴角微微上扬,成了一个好看的幅度。

今夜,很静,伴着树叶簌簌的声音和时钟的滴答声,你睡得很安稳。

朝晨润泽,一缕阳光懒洋洋地洒在脸上,是的,越努力越幸运,是的,没有早晨六点的校园铃声,是的,你双手接过了那封录取通知书,是的,你现在身处广外,是的,你来到了政管学院。

初秋九月的风,轻轻地吹拂着你的脸庞,把你的喜悦,带给了宿舍楼、教学楼和实验楼,带给了图书馆、体育馆和操场,广外的每一寸土地共享着你的欣喜,你眨了眨双眸,希望能一遍看尽广外的模样,你调了调呼吸,贪婪地汲取着广外的空气,你躺了躺操场的草地,望着上方的天空,幸福地感受着这片土地的厚实和天空的宽广。是的,这里是广外。

助班的呵护,大星和大大星的关怀,辅导员的叮嘱,点点心意融入心底,暖暖情丝萦绕身旁。初秋的夜晚,夜空带着点点星光,调皮的风淘气地吹动着衣角,踏着舒缓的步调,迈进了走心布置的温馨课室,桌上摆放着爱意浓浓的零食,耳旁缭绕着轻盈悦耳的音律,抬头一看,是一个个陌生却又可爱的脸庞,脸颊微微泛红,上扬的嘴角成了一个好看的幅度,如此靠近,近的能够感受彼此的气息,体会着相知相识;如此可爱,可爱的能够融合白天的热量和夜晚的微凉,感受着四季如春,如此暖心,暖的能够跨越地理的远距离,领会着亲如一家,是的,这是班级的第一次见面会。还未到校,便已收到大星的暖心关怀,刚到校园,大星便匆匆赶来为你带路,行李刚放,手上便多了大星的礼物和寄语,大星的温暖,如同在倾盆大雨中默默地为你撑起一把伞,牵着她的手,踏实有力,于千万人中遇见大星,是无法言说的幸运。那一个夜晚的那一间课室,洋溢着满满的幸福,你们再次的自我介绍,虽然调皮却情谊浓浓,你们一起的参与游戏,虽然烧脑却笑意满满,你拿着大星的礼物,暖到了心底。是的,这里是政管,是的,这是政管的温暖。

慵懒的阳光,洒在了脸上,你感受着广外的朝气,哼着小调走向知识的方向。微积分老师的沉稳和蔼,带来满满的踏实感,进入微积分层层嵌套运算的世界,体会着痛并快乐;政治学老师的博学多才,自由来回于国家、社会公共权力的活动、形式和关系之中,带来广阔的视角,迈入国家社会层级的高度,感受着胸怀天下;社会学老师的温婉可爱,用笑容融化了你们,从现象到问题再到本质,引导着你们进入社会学的思维,领略着社会百态;组织行为学老师的激情澎湃,活跃的氛围,生动的讲述,带着你们去发现组织中人的心理和行为表现的客观规律,探索着人体奥妙;管理学老师温文尔雅,带着你们汲取吸收泰勒、法约尔等的思想,系统地培养着管理学思维,领略着运筹帷幄;跆拳道老师刚劲有力却也不失风趣幽默,带着你们走进跆拳道的世界,感受着“以礼始,以礼终”。是的,这里是政管,是的,这是政管的智慧。

社会调研大赛,调动各方力量,搜集所需数据,彰显政管学子的能力;公关技能大赛,融合专业知识,撰写公关策划案,闪耀政管学子的智慧;中文演讲大赛,情感丰沛自然,内容切中时弊,广征博引,展现政管学子的缜密思维;征文比赛,思绪飞扬,笔歌墨舞,展现政管学子的文化底蕴;政管杯院运会,赛场上挥洒汗水,观众席上呐喊助威,闪现政管学子的青春热血;志愿者义工活动,用心准备每一次行动,悉心带去每一次问候,体现政管学子的人文情怀。是的,这里是政管,是的,这是政管的活力。

是的,你来到了政管,那一段焦躁茫然的岁月已停留在记忆的长河中,如今回首,心若沉浮,浅笑安然,你拿着那本泛黄的本子,再次用力地写下了两个字:“广外”,又写下了另外的两个字:“政管”。

醉卧夕阳,你抬起了头,望着夕阳的方向,脸颊微微泛红,嘴角再次上扬,成了好看的幅度。

是的,这里是政管,是的,你和政管有个约会。

是的,我和政管有个约会。

上一条:“启明星”岁月 下一条:Lily,你要去哪?

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建