当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 政管心语 >> 正文

机缘巧合,简单又幸福

添加时间:2017-03-28 黄钰琤 1601公共管理类 访问量:[]

说来也巧,高考志愿填报时,勾选上“广东外语外贸大学——公共管理类专业”纯粹是一心想学管理。带着对大学的憧憬和对广州这座城市的向往,背上书包收拾好行李,就出发啦。初来乍到,政管这个小学院的大小星制度和团学部门,让我真真切切的感受到了温暖和欢乐。在我看来,这足以成为让别人羡慕的理由啦。

先来说说我和大星。

“喂,你好,请问是黄钰琤同学吗?我是广外政管学院公管1601班的助班,也是你的大星,我叫黄嘉庆。”暑假的一通来电显示上写着“广东广州”的电话,让我有些不知所措。“嗯……你好……”在那时我才真正知道这个制度的存在。开始着对自己大星的想象,无论是外貌或是性格,应该都是女神呢!

第一次见到她,是在开学报到的时候,文婷助班看到我档案袋上的名字,对嘉庆说了一句:“啊!她是你小星耶!”她抬起头。我总算与她见面了。真是总算见面了!短头发,豆豆般的眼睛,我们互相对视一笑。嗯,不是女神,应该是个逗逼吧,鉴定完毕!之后的每次聊天,风格从来都是时而幽默搞笑,时而假装正经。

我想我一辈子都不会忘记她约我去看雪吧。一个不算是月黑风高的夜晚,大星突然来到我的宿舍,很欣喜的问:“诶,你要不要去看雪呀?”愣了许久,广州有雪?有些小期待地和她一起出发啦。万万没想到,是新天地的人造雪,人……造……雪……哈哈哈!顿时就笑出声来。看雪这样浪漫的事,发生在我们身上,竟也变得有趣了不少。

再来说说“组吃部”。我下定决心要加入这个部门,是团学宣讲副部灿灿给我发小礼物时和我说的一声,嗨。我和她是在新生群认识的,当时就觉得呀,这样一个学姐的微信头像是自己的照片,好可爱。两轮面试之后,如己所愿,成为组织部中的一员。从见面到每次的例会,就算是在聊工作分配任务,都有着说笑的欢乐氛围。

第一次给部门里的娃娃过生日,衔宝和灿灿两位部长,为了给我们惊喜,发出的是“紧急任务,需要召开一个XX大会,请大家周日晚九点半准时在D507开会。”到了D507才发现这个巨大的Surprise,感动又开心。

男生节,女娃娃们集体去蛋糕坊给部门里唯一的“小草”做曲奇饼干,虽然一出炉就被馋嘴的女生吃了一半,剩下的随机挤了芥末,部门里唯一的男生收到这份礼物,也是特别开心的。

圣诞和新年,我们又一次聚到了一起,互相交换了礼物和新年祝福,吃大蛋糕,玩狼人,这些活动在组织部再平常不过了,每一次,意义不同,感受也不同吧。

终于到女生节啦,还是那颗唯一的“小草”,给每个女生都准备了不一样的礼物,收到礼物的时候真是有说不出的感谢,一个小小的玻璃球呆萌可爱,被心意完完全全的感动到了。

无论是大星还是组织部,在看似复杂忙碌的大学生活里,在小小的政管,有了他们,就像是些机缘巧合,我过得简单又幸福。

上一条:我和政管有个约会 下一条:我和政管有个约会

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建