当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 政管心语 >> 正文

我和政管有个约会

添加时间:2017-03-28 许穗丽 1602公共管理类 访问量:[]

那日,收到录取通知书的我兴奋,雀跃。“政管学院,未来四年都会和你相伴,请多多指教啦。”这便是我与政管的初次相遇,也是后来所有故事的开始,那时的惊喜与期待至今仍深深印刻在心中。

                                                                     相见

步入校园,入住南苑11栋宿舍楼。开始政管第一堂课——专业介绍与动员大会,我听了老师与师兄姐的介绍后斗志满满,心中告诉自己要不断努力。这便是与政管的相见,斗志满怀与满腔热血。

                                                                     相伴

日子一天天过去,我渐渐迷失在各种理论课中,我发现,我不大喜欢这些课程,甚至有点厌烦心理。我感到苦闷、彷徨,不知道如何才能坚持下去,害怕自己从此一蹶不振。偶然得到一次机会,听大四师姐讲自己过去经历,也是这般苦闷迷茫,她说自己大一没有好好学习,别说转专业,连专业分流都没机会选择心仪专业。在那时,她不断反省自己,并立下目标,坚持执行,最后终有所得,大四获得五百强企业之一的聘书。我听后深深触动,也开始反思自我,我尽力在所学课程中找寻乐趣,使自己保持积极的态度。渐渐地,我发现自己对理论课没有太大厌恶感了,能以一种平和甚至积极的态度来看待自己的专业。我在政管学院慢慢学习成长,政管始终相伴于我左右。相伴的过往,已然是难忘的美好。       

                                                                     相知

八分之一的大学生活过去了,我收获了很多很多。一路跋涉,一路找寻,总怕迷失自己,幸得与政管相知,找到自己的方向。在政管,我曾在繁多的社团协会活动中忙忙碌碌,错失更好自我发展的良机;我也曾鼓起勇气,挑战自我,锻炼自我;我也曾与他人谈笑风生,畅谈未来与希望;我也曾挑灯夜读,只为不落后于他人……我在不断前行,幸得政管相知,得到机会发展,得到机会挑战,得到机会成长为自己向往的人,得到机会过自己想过的生活,一份相知,便已铭刻于心。

                                                                      相惜

在政管,有这样一群人,她们与我非亲非故,却会给予我最大的帮助,她们就是师兄姐们。也有这样一群人,也许怀揣着和我一样的梦,与我同行,相互述说心中的感悟。也正是有了这么多人都陪伴与相助,我的生活才如此缤纷美好。感恩这份相惜之情,让我心中温暖常存。

在政管,收获自我,收获成长。从相遇相见到相伴相知、相惜,这一路走路,不曾孤寂。放眼未来,更是充满光明。

上一条:机缘巧合,简单又幸福 下一条:

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建