当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 政管心语 >> 正文

我和政管有个约会

添加时间:2017-03-28 虞淑钦 16级公管3班 访问量:[]

红尘多苦恼,岁月有温柔。半窗关风雨,片叶渡春秋。——题记。

浅夏的清晨,风吹来了馨香的气息,我的指尖在手机屏幕上滑动,恍然间看见了朋友圈高考助威的话语。时光总是太过匆忙,暮然回首,已经过了一年。

时光安静地流淌,岁月不断地变迁。这一年,光阴开始沉淀,这一年,我邂逅在无数个艳阳天,这一年,我和政管有个约会。

我和政管的约会,从暑假接到大星星短信的那刻起,就已经注定了。接到短信的那一刻,我激动了很久,怀揣着对大学生活许多的未知与期待,我步入广外政管。在大星星的帮助下我慢慢适应了大学生活。军训,大星星给我送水送饮料;第一次抢课,大星星借我电脑;大小星星见面会,我和大星星玩的很尽兴。后来我才知道,原来不是广外所有学院都有启明星制度,于是我开始慢慢接受被调剂去的政管学院。

到后来,政管学院举办的很多活动和讲座我都会参加,政青春职得行动不仅让我学到了许多面试技巧,在师兄师姐的话语中,处于放松状态的我第一次对未来有了初步的设想;中文演讲大赛我在初赛就被淘汰,但对我来说也是一次宝贵的经历,告诉我演讲切忌紧张;干货收割大赛我入围决赛,并且是入围选手中唯一的大一学生,决赛现场在与几位大二大三学长学姐的同台竞技中和曹将嘉宾的点评中,我也从一个只会埋头写作业的刷题达人成长成了一个舞台实战家。

而我在政管参加的学生会和社团,更拉近了我和政管的距离。我在外联部的半个学期,不仅认识到了别的班的同学,还通过拉赞助学到了与商家谈判的技巧。虽然第一次没有什么经验,虽然拉赞助的过程除了小差错,虽然还写了道歉书给主席,但和一切的一切都在磨砺我的意志,锻炼我的心态;在大型活动中的迎宾,我学会了化妆和各种交际礼仪;部门内部举行的外联杯推送比赛我学会了如何做推送;每次大型活动前发送的邀请函让我学会了如何用ps。除了外联之外,我还是学院司仪队,礼仪队的成员。在这里,我第一次尝试当主持人,在这里,我第一次去北校做礼仪。

在我眼中,政管是一个全新的世界。政管虽小,但他的舞台很大;政管虽然没有西语学院出名,但他给我带了友谊,知识,技巧,经历。政管是一个精致,温馨的学院,是人生的一个起跑点。我心中早已扎根一个念头,在未来作为一名优秀毕业生回政管给师弟师妹做讲座,回报政管。

这一年,我和政管有个约会。

遇见也许正是一朵花开的缘分,而生命恰恰是懂得的修行。政管,温柔了我的岁月,惊艳了我的时光。也许只会陪我走过一段路,也许只是曾经给我温暖。张爱玲说:于千万人之中遇见你所想要遇见的人,于千万年之中,时间的天涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一些,刚巧都赶上了,那也没有别的话可说,唯有轻轻地问一句:噢,你也在这里吗?而这个人,大概就是我的政管。

烟火流年,如梦翩跹。人生若只如初见,手中无花也生香,心中无声亦深情。生命是一场美丽之约,任时光流转,永远眼中有广外,心中有政管,守一处花开,拥一份清欢。

上一条: 下一条:它,知道

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建