当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 政管心语 >> 正文

它,知道

添加时间:2017-03-28 文英 1603公共管理类 访问量:[]

那个夏天,蝉鸣聒噪,骄阳似火。

那个夏天,战场无声,硝烟弥漫。

那个夏天,清晰地现在,茫然的未来。

那个校园,那片操场,在这个夏天,也一定会有这样一个人,同那时的我一样,会在某个午后,静静伫立,在湛蓝的天际下,在亦真亦幻的校园里,凝望着某个角落出神。那幢在脑海中逐渐凝成的大厦,那么模糊,磁场却强大到让人情不自禁的接近。

对于那个盛夏里最深刻的记忆莫过于对于时间的无奈。那些还没有完全准备好就要开始的考试,那些还没来得及完成的模拟试卷,那排站在树丛边忠诚陪伴着我们的布告牌,在一次又一次照片与榜单的更迭中将我送上了战场。

我不知道我将去向何方;也不知道是否,在那个校园,那片曾经憧憬了那么久的地方,会有着像母校这般温柔的臂膀将我接纳;更不知道,即将要相处四年的会是一群怎样的同学...

那个那么近却又那么远的未来,像江南春日里氤氲的水汽,重重叠叠,忽明忽暗。

我明白,我必须亲手去迎接我的太阳。就在那两天、那几个小时的埋头奋笔里,去触摸那像海市蜃楼一般有些虚幻的绿洲。

可我并非一个无头苍蝇,只能蒙着眼睛飞翔。我知道自己的彼岸,只是尚不明了该如何到达。

很多人生里最重要的决定往往在青春年少时被草草了之,我的填报志愿选择学校也终究是有些轻率的决定了。

好在,我仍旧走在自己渴望的大道上,不至于偏离轨道,南辕北辙。

后来,我来了广外,来了政管。也许是真的带着某种必然性吧。这个新的起点,一场马拉松在悄然开幕。

我仍旧记得自己的《蝶梦引》,也庆幸自己依旧在化茧成蝶的路途中按部就班的向前走着。

我知道一切不会那么顺遂,对于生活给予我的种种考验,我欣然接受。因为我知道,我做过的选择,我行过的事,会在有一天,渡我到彼岸。

我从不为自己的决定后悔。

政管,它是我梦想的基石。在那里,我看的到自己的初心,听得到来自心灵深处的,对自己的渴盼。

它会知道,在它的世界里,曾经来过这样一个孩子,在热血沸腾的年纪,带着渴望不凡的梦想和最初的激情,在一次次的尝试里,曾同它热情相拥。

上一条:我和政管有个约会 下一条:越亲近,越脆弱

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建