当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 政管心语 >> 正文

越亲近,越脆弱

添加时间:2017-03-26 曹婷 访问量:[]


 

这个世界上

只有你的家人

最懂得你的委屈难过、你的苦与累

只有他们会一遍遍告诉你

没关系的、不要紧的

哪怕在外面再坚强

在他们面前

再小的委屈也会被放大

然后哭的像个小孩

有个朋友上周和谈了三年的男友分手,原因很简单,男友不忠,脚踏两条船,左右摇摆,又没有删除聊天记录,刚好被她发现。

从朋友发动态宣告自己重新回到单身状态到现在,人前的她依旧像从前那样光鲜亮丽,活的潇洒自在,完全看不出失恋的痛苦,我们都以为她想得开、不在乎,然而在今天聊天时她告诉我,“在外面无论怎样我都告诉自己要坚强,我也的确做到了。可是,一回到家,见到为我劳碌了大半辈子的父母欢欢喜喜的炒着我爱吃的菜,我就再也忍不住眼泪,恨不得把所有的委屈都告诉他们。”

我听后心下了然,无论是谁,在越亲近的人面前,就越容易表现出自己的脆弱。即使再坚强的人回到家都会卸掉那副虚假的盔甲。马薇薇——米果文化副董事长,一个话语极度伶俐、做事勇敢果断、气场强大、外表极度坚强的女强人,回到家面对周玄毅也会流露出小女人的模样。

想起小的时候,我在放学回家的路上不小心被石子绊了一跤,腿擦破了皮。当时虽然有点疼,但也只是站起来拍拍膝盖就继续走了。等到回家以后妈妈知道了,抱着我一边清理伤口一边心疼的哄着,我的眼泪就忍不住大颗大颗地掉下来。

没人的地方,我们会咬着牙把伤口藏起来,可是在亲近的人面前,却掩不住心底的脆弱,总想获得更多的爱与呵护。

一个人在外,我们不敢不坚强,

就像有人说:“如果不坚强,软弱给谁看?”

这句话背后,

总是有那么一点心酸,一点无奈。

没带伞的时候下雨了,

我们会冒着雨跑到最近的便利店买把雨伞,

一个人撑着走回家;

生病了我们会自己去药店买药,

也不管有没有吃饭就一股脑把药片吞下去;

聊天时我们习惯在屏幕上打出嘻嘻哈哈的文字,

满腹委屈却也只是假装欢笑说一切都好,

晚上关了手机后一个人默默流泪;

与人争吵的时候我们表现得比谁都强大,似乎不能胜过对方就绝不罢休,可是吵着吵着,看到对方有人帮忙,我们会突然败下阵来,多希望也有那么一个人义无反顾地站到我们身旁。

越是亲近的人,越是容易看出我们的伪装。在外人面前的坚强总能被他们一眼看穿,而我们,也愿意在他们面前袒露出自己的脆弱。人都是渴望依靠的,在脆弱的时候,被心疼,被呵护,是一件多么幸福的事情。我们已经长大,再也不能像小孩子一样遇见什么难题都两手一摊,等着父母解决,更无法肆意的扑到亲人怀里撒娇、哭泣。

古罗马政治家西塞罗说过:“人抛弃理智就要受感情的支配,脆弱的感情泛滥不可收拾,就像一只船不小心驶入了深海,找不到停泊处。”

我想,我们亲近之人,应该就是我们脆弱感情的停泊处。

这个世界哪有那么多大大咧咧的女汉子,永远坚强的男孩子。大家都不过是用乔装的外表来掩饰内心的脆弱,往往白天哈哈大笑,一旦夜幕降临,满街灯火通明,划过嘴角的泪水有多苦涩只有自己知道。

刚离开家上大学的时候,受了委屈总是默默承受,因为可以依靠的人不在身边。所谓坚强,不过是没有选择下的无奈伪装。渐渐的不去撒娇,不敢柔弱,什么都不怕,不管发生什么都咬着牙坚持下去。我们戴上了铠甲,活成了自己从前不敢想的样子。可是一回到家,一见到亲近的人,总是忍不住变回从前那个自己,脆弱的、敏感的,因为我们信任他们,他们也懂我们。

越亲近,越脆弱,我们的柔软,只在他们面前展现。

上一条:它,知道 下一条:我和政管在路上

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建