当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 政管心语 >> 正文

我和政管在路上

添加时间:2017-03-17 柳明湘 访问量:[]

进入广外,成为政管学院的一员,已经两年了。从一开始的生疏到现在的渐渐了解,现在想想就像时光恍惚间,我已经接受政管带给我的一切变化,没有一点点防备,我已经在路上,和政管一起,在向人生最艰难成长的路上一路向前。

2015年的夏天,对于通知书上“政治与公共管理学院”这几个字,我是陌生的,只是在憧憬着来到政管之后,我会和政管发生怎样的邂逅。可是2017年的我回首走过的路,发现政管见证了我的成长,而且像是约定好的那样,一直在那里。

2015年的我从进入政管学生会,成为一名小干事,到后来成为主席团助理;参加各种活动比赛。现在的我还能记得从表彰大会拿到大学第一张奖状,还能记得与一帮同学为了完成任务在食堂讨论、改策划书到深夜,还能记得换届选举时的紧张感,还能记得那时候部长鼓励我的话,还能记得调研大赛拿奖时的喜悦。转眼间,时光悄悄地让我来到了大二,我不再是班委,不再是干事,我有了更多选择的机会,我参加挑战杯,参加提案比赛,参加环保协会的志愿者活动,我开始接触到更多不一样的人,我学会了每天笑嘻嘻地鼓励自己,为自己负责的路上努力着。努力备考计算机、努力复习六级、努力做好家教的工作、努力办好部门活动、努力地让自己未来不后悔我在政管的这段日子。努力的日子里,有时也会想起大一时没有像其他同学一样选择转专业的事,可是当时就是不想离开。在之后会猜想如果我当时不在这个学院会发生什么,可是青春就是这样,在你没有做好准备时便转身离开,我想,即使我不是政管的一员,我的人生,我的大学时光还是会这样,在向未来的路上奋力奔跑。所以,我与政管的每一个故事在我记忆中变得越来越闪闪发光。

想起一句话:事情在改变,人也在成长。我突然意识到,政管也在成长,并且带着我一起成长。于是,我变得更加有动力,因为我知道,政管在变得更好,朝着我们每一个人对它期望的模样发展。就像当初我进入政管时许下的承诺一样,我们正在一起努力,正在我们的路上越走越远。

2017年的我还在继续我的旅程,我和政管的故事仍旧未完待续。因为我和政管有个约会,一个关于成长的约会,而现在,我们在路上。

上一条:越亲近,越脆弱 下一条:心梦饰新路

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建