当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 政管心语 >> 正文

心梦饰新路

添加时间:2016-12-03 公管类1601吴晓丹 访问量:[]

一曲笛音,心忆岁月点滴;一盏清茗,品鉴往事浮沉;一场梦境,重回四季年华,过往种种,早已烙印于心,难以忘怀。一川涟漪,荡漾梦想之光;一卷书画,希冀斑斓未来;一纸笔墨,挥洒万丈豪情,未来点点,充满无限可能,用心进击。不忘过往,无惧未来,用心启程,创新未来。

左手流年,右手年华,季节的流年时光如水,只奢求能够用手挽留,岁月的脚印,只剩记忆。过往的模样,或闪耀炫目,亦或是朴实平凡,但那并无妨,均已成积淀,增加生命的厚度。或许我们愿意拿起手中挚爱的笔,用一尺厚的纸张,花费数个不眠的夜晚,用心书写点点心迹,只盼能够让记忆定格在书香笔墨中,在时光的长跑中,能够锁住那最原本的色调。过往无论怎样,都已经成为了生命中无法抽离的部分,成长为我们现在的模样。

然,过往被称为过往,就只能是过往,我们抓不住,也回不去,能够将其置于回忆的魔法之盒已是一大幸事,就无谓于沉于过往。正所谓昨日何须问,今日述新语,昨日或喜或悲,或荣或凡,但那又何妨,一路走来,心中依然有那声音的倔强,前方亦依旧有那炫目的光芒,你我正当英姿飒爽,年少芳华,未来恰有千种可能,万丈光芒何不以昂扬的姿态,迈着不羁的步伐,向未来发起进击!心中的梦,从不曾改变,脚下的步伐,已开始了新的征程,今后,以心梦饰新路,坚定地做一个追梦人。

话起追梦,广外便是一个美丽的梦,在此,深深地向那个为了考广外而拼尽所有的当初的我致上最诚挚的敬意,忆起那段埋首的日子,唤起了心中最深处的回忆,思绪万千如同北国飘雪的天,那一段岁月已无法从生命中抽离,只想努力守住它最纯真的模样。喜欢海子的“以梦为马”,因为“以梦为马”的我们不惧将来,勇敢向前,让梦想之花,绽放出最美的模样。

如今身在广外,心已启程,寻觅梦的远方。去往五湖四海的小战友们,捎来远方的手信,附上暖心的祝福;来自大江南北的小伙伴们,带来他乡的光景,展示异域的风采;各个牛逼的授课讲师各放光芒,课堂风格各有特色;社团协会开启了另一个新天地,志同道合之人由此相聚,紧密相拥,收获友谊,斩获技能,携手挑战不可能;培训,讲座,辩论赛,秋之声,运动会,新生杯等让校园总是充满灵动的魅力;各类大神施展炫酷技能,ps,pr,ae,辩论,同声传译,唱歌,乐器,舞蹈,公关技能等等完爆我等众多小平民,钦慕之情油然而生。在校园的另一角,亦潜藏着一大波学霸,课本纯英文阅读依旧无阻碍,微积分层层嵌套运算不在话下,厚厚的论文论证手到擒来,四六级刷题,考研刷题,考公刷题,批改,修正,仔细订正的仿真模拟题,用心摘录的笔记本,不断翻阅的考试讲义,仿佛又看到了高三的模样,这样的氛围,带着一种厚重感,能够沉淀一颗浮躁的心。

如此校园,有动如脱兔之风,亦有静如处子之范;如此校园,大神齐聚,榜样就在身边,资源就在手上,当初梦的方向,如今近在前方;如此大学,给予我万千的可能,亦赠予我无限的希望;如此大学,如此平台,追梦之途,必定更加宽阔平坦;如此大学,我愿意倾付所有去珍惜,四年时光荏苒,只不愿回眸时留下遗憾。

那心中的梦一直装饰了我所有的征途,心梦饰新路,有心梦有向往,钦佩各种技能环身人物,光芒闪耀之人,鞭策着自身努力向上生长,过往沉浮已无伤大雅,未来才是我们的主战场,以昂扬的姿态,展翅于万丈光景之中,少年正当才华横溢,风华正茂,有何可畏?跟随着心启程的方向,迈着夯实的步伐,不惧风雨,不怯艰难,即使是逆风的方向,我们亦可舞出最美的姿态。

让心梦装饰新的征程,前进路上,随心而往,寻找梦之光亮。在此引用一句话“以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华”,带着心中的梦,以最昂扬的姿态,成长为最美好的模样。

上一条:我和政管在路上 下一条:日复一日,年复一年

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建