当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 政管心语 >> 正文

日复一日,年复一年

添加时间:2016-12-03 15行一林文婷 访问量:[]

日复一日,年复一年。

朝九晚五的他依旧准点出现在地铁口,开着夜车的他依旧在清晨拖拉着疲累的身体回到家中,身为小商贩的他依旧在热闹时分叫卖着商品……

日复一日,年复一年。如此,照旧,不曾改变。

乏味,厌倦,躁动,在逐渐滋生。

想要逃离,想要新的生活,想要不一样的明天。他们都对自己这样说。

于是,某一天,司机的他当起了小商贩,每天凌晨起床准备着售卖的商品;蓝领的他开起了夜车,每天穿梭在灯红酒绿的车水马龙里;小商贩的他穿起了西装,每天在镜子前摆弄着领带。

他们开始了新生活,踏上了新征程。

一开始,一切都是新奇的。也许会犯许多错误,会闹出很多笑话,比如某天,小商贩的他在办公室午睡的时候突然喊起了“卖水果咯!”。可只要心中的那份新鲜感与好奇心尚存在,就不曾觉得难过,甚至越挫越勇。

日子一天天过去,时间并不像真正的沙漏那样倒过去还能倒回来,时间走了就走了,不会回来。如同蛆虫般,时间听从着内心,一点一点侵噬心中的热情与悸动,直到啃完那一刻,才罢休。

然后又开始,乏味,厌倦,躁动。日复一日,年复一年。

除夕那晚,他们遇见了彼此,才发现,原来他们口中所谓的新征程不过是去走一条别人已经走腻了的路。同病相怜的他们约好,一起去看元旦那天的日出。

凌晨四点多,他们就开始徒步走到山上,山上的雾很浓,他们看不清彼此,也看不见眼前,惟一能看见的只有繁星满空,原来黎明前的夜晚是最黑暗的,也所以,星星在此时会如此地璀璨闪烁。

元旦的日出有点慵懒,来得特别晚。快要七点的时候,太阳还没有出来,他们几近放弃,却又不甘就此下山。等到七点半,太阳才徐徐露脸,浓雾也才渐渐退出。他们站在与日出处似乎同高的地方上,看着太阳慢慢升起,一边绽放自己的光芒。

八点的时候,天已经完全亮了。太阳也渐渐地变得刺眼。

他们望着彼此,会心地笑了。

下山后,他们依旧回去做着每天要做的事情。不同的是,他们的心变得热忱,做的事情,也变得更加地花样新式有趣。

因为他们知道,太阳每天都会升起,每一天都是新的一天,每走一步都是新的征程,只要心里始终热忱。

新的征程每天都在等待着你,日复一日,年复一年。

上一条:心梦饰新路 下一条:不忘初心,万象更新

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建