当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 政管心语 >> 正文

不忘初心,万象更新

添加时间:2016-12-03 15行一秦家欣 访问量:[]

秋风带走夏日的烁玉流金,送来秋天的金风飒飒;十月送走大一的迷茫与不知方向,带来大二的安定且心中有志。

满怀希望的我想要一展新未来时,却不禁先回想起去年今日,那些恩情满满的往事。

卸下沉重行李后,迎接我的是大星的关心与帮助.那绝不是一两天的支持与鼓励,而是即使经历了365日的时间洗礼,仍然不变的真心,那是即使我如今早已安定,也不会忘记的暖心;那是不论大一生活如何精彩,也不会黯然失色的感动,那是我想要带给小星的未来!

关上微积分课本后,锻炼我的是社团的学习。尽管只选择了一个社团,但是辩论的世界给予了我独一无二的思考天地。那绝不是日常学习能够接触到的知识领域,也不是独立思考能感受到的合作氛围。四人一心的目标,花一周时间准备的一场比赛,当中的所得永远比胜利重要。会聆听永远比会表达有益。前辈无私的传授,珍贵得足以一生铭记。小伙伴浓厚的感情,深刻得永驻心田。而今,我愿用一年的时间传递给心爱的小朋友们!

听完家中的电话,陪伴我的是朋友的笑脸。黑夜中无尽的内环,有人陪我肩并肩跑去;大学城的美好风光,我们一同品味着。蚊子缠人的图书馆,有你专注的脸庞。复习后的疲倦,一起吃碗螺蛳粉就可以解决。那么多悄然消逝的时光,总有你的声影相随,我多么幸运。未来的日子里,你若需要,我必在身旁!

这些新的期许,来自感恩的心。言语无法表达的感谢,我愿意用行动弥补。不忘初心,是一辈子坚守的信条。而万象更新,需要双手缔造。

大二的时光,将要褪去往常的稚嫩。那是饱含对未来的憧憬,与为梦想制定好了的计划。不再是期末来临前的突击学习,而是充满职业规划后主动的认真;不再是沉迷手机的课堂生活,而是享受书香的日常习惯;不再是毫无目的的日复一日,而是日程满满的节奏紧凑。

如何解释这些突如的变化,也许是师兄师姐的提醒,也许是年长一岁的礼物,也许是老师真诚的忠告。除此以外,还有心中时常唤起的声音,它告诉我肩上的责任。那些我必须用成熟回报的亲情,那些我必须传递的精神,以及那个要认真对待的自己!

因此,不忘感恩的初心,需要万象更新!

上一条:日复一日,年复一年 下一条:你若盛开,蝴蝶自来

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建