当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 政管心语 >> 正文

你若盛开,蝴蝶自来

添加时间:2016-12-03 14公管黄海静 访问量:[]

每一天的太阳都是新的,新一天的开始总会孕育着这么一群人崭新的希望。而会在某个不经意的时光里,说不定我们都会在茫然之中错过一个又一个值得我们去拼命努力的日子。那时的我们可能忙着抓住青春最后的尾巴,沉湎在自己创造的世界里,忘记了曾经努力拼搏努力过的日子,忘记了去审视自己是否对得起当初那个不服输的自己。

人生的每一个阶段都会面临着几个重要的分叉路口,每一次选择都注定了自己只能用双脚踏上这一条未知的路,卒子过河就没有回头路,因为一条路势必走向下一条路,回不了头!

在上大学之前,给自己设计了N条路,和自己说好了要一直无悔地走完自己给自己铺好的路。想不到在不断的尝试与试错中,随着时间的推移,人是会变化的,你猜不到,未来的你会走向哪里?大学已经两年过去了,我还没有适应自己已经是大三的身份,即使被叫作老人两年了,却依旧感觉不真实。总是会发问时间去哪儿了,未来的我该往何处去?

上了大三,发现身边的人与事都发生了很大的变化,身边的同学都知道为自己的未来而着急了,我们似乎都在匆匆忙忙间收拾衣物,准备着打包行李。近期以来尤为显著,我们着急地考虑未来:考研、出国、考公、就业等等。我们忙着找师兄师姐取经,我们忙着听各种考研讲座及各种校园招聘宣讲会,海投简历。而我,同样也在为未来而不断地奋斗着。可是,既然决定了是注定要走这一条路了,买回来了各种书籍时,却在犹豫与害怕,未知的路会让人却步。然而,未来的她和我说:“我们继续走下去,继续往前进,看这条路肯让我们走到哪里。我们想去的地方,一定也有人很想去。我们都不要放弃,都别说灰心,永远听从刻在心中那些声音。感觉累了的时候,请你把我的手握紧。”

是的,我们每一个人手中都没有一张画好了的属于自己人生的地图,人生只能凭着手上的梦想,并且循着它的光,在曲折转弯时找到有光的地方。大学前两年的个人之旅,同样也是充满着未知。每一次都觉得自己有努力地去做事与学习了,都是会去希望努力能够与收获成正比,却在一次次的努力中不断地失败,不断地让自己失望,在每一次摔了跟头之后,只得再和自己说:我还不够努力,所以才会不够优秀。然而,幸运的是,这两年里我遇见过很多很多人,也完成了一些些事情,如果你没有去尝试与努力过,那你一定还无法想象有多精彩过瘾。

没有人会说人生是公平的,因为它才不管我们想要怎样。我们唯一能够做到是:做好自己!未来的路途有了风向标的指引了,而我却迟迟不敢启程。身边的朋友给了很多支持,自己也在进行评估,会觉得是要继续走下去,继续往前进。并且要坚信我要去的那里,一定有最美丽的风景。即使失败了,做过的事情,都会留在心里,会被回忆而珍惜。即使有一天我将会老去,还是会希望未来的自己对现在的我,会觉得满意。

倘若你的心已启程,那么还请相信:你若盛开,蝴蝶自来。

  

上一条:不忘初心,万象更新 下一条:恋旧的夏日

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建