当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 政管心语 >> 正文

开往春天的地铁

添加时间:2016-12-03 公管类1602陈楚婷 访问量:[]

假如地铁可以开往春天,那么我想跟你坐同一趟车,跟你看看窗外的风景。愿这趟列车没有尽头,我们的记忆也永远不会画上句号。

“开往春天的地铁”,这其实是一部新电影的插曲,在看电影的时候,每每一播放这首音乐,再配上煽情的画面,我这个泪腺发达的人就很容易掉眼泪。这首曲子,让我想到赶着回家而踏上火车的人,让我想到来一场说走就走的旅行而踏上列车的人,让我想到迫切想与爱人相见而在努力奔跑的人,让我想到结束高考后充满期待在大学不断前进的我们。

同学们低头拼命做卷子的身影,已经看不到了;老师们为我们评讲试卷的声音,已经听不到了;下课后讲台上蜂拥而上问问题的同学们,如今已经各奔东西了。以前希望快点长大,快点熬完高三,快点结束高考,快点上大学。后来,我们才知道,那时单纯懵懂的我们,是那么的珍贵。我们那时的小愿望,是那么的微不足道。我们总是忍不住回想我们昔日年少的时光,想起听舍友在熄灯后聊八卦的时候,想起每天一下课就冲饭堂的时候,想起那片青葱的玉兰园,想起那只慵懒的母猫……从未发现自己记住了那么多,明明曾经是最想逃离的,现在却成了最想留下的。人,真是矛盾的生物。

上了大学,认识了新的舍友,新的同学,新的老师。我的自由安排时间更多了,我想,我终于可以睡懒觉了,可以追电影追动漫了。但是,每天6点就准时起床,看到数学就想找张试卷做做,我又多愁善感起来了。刚到新环境,总是感觉很空虚,即使跟家里一个省,但是总觉得少了些什么,那些人那些事,已成回忆,随风逝去。

白云苍狗,人的一生就是不断踏上新的旅行的过程,无论到哪里,我们也不过是个匆匆过客。但是既然来到这个世上,不如感受一下清晨的阳光,看看深沉的夕阳,听听下雨的声音,去体会一下这个世界,去发现不经意的倾城。初入大学,我想结识更多志同道合的人,我想学到更多知识,我想尝试拿奖学金,我想做只有大学生才能做到的事情。我不祈求辉煌的人生,只想安静的的做个美女子。在人生最美好的年华,我要用尽全力,做好每件我想做好的事,好好的感受青春,感受热血,为以后的自己留下一笔可以永不贬值的财富。

踏上开往春天的地铁,愿你能成为这一路上最美的风景。

上一条:恋旧的夏日 下一条: 大学,我准备好了

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建