当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 班级风采 >> 正文

创新之行,团日有你

添加时间:2017-04-21  访问量:[]


  

2016年11月5日,伴着阳光,公管1603班的37位同学在大学城的广东科学中心进行了第一次的团日活动。此次活动由团支书黄凯旋、班长郭文隽等一众班委集体筹划,最终取得圆满成功。


当日早晨,天气舒适自然,同学们或骑小黄车或乘坐公交车结伴来到了广东科学中心,交通方式绿色环保,一路欢声笑语,由此开启了美好的一天。


大约10:30,同学们集结完毕,在广东科学中心门口合影后,各自进入了科技馆进行参观学习。

  


  

图:班级大合影


此次选择的地点——广东科学中心十分贴合本次团日活动的主题——创新,创新是当代大学生需要培养的认识与实践能力,也是党与国家不断发展、进行科学建设的不竭动力。广东科学中心作为全国乃至亚洲规模最大的科普教育基地之一,其中宏大的展馆与各类科技设施让参观的同学们大开眼界,让同学们领略到了科学的无上魅力。   


在科学的浩瀚面前,我们像是渺小而懵懂的小孩。面对这个新鲜的小世界,同学们的好奇溢于言表。

    


图:同学们尝试新事物


无论是实验与发现展馆里的弹簧摆、辉星球等实验,儿童天地里生动趣味的科学知识,还是飞天馆里对太空星际的探索,数码交通世界里的驾驶汽车等模拟,都让同学们不满足于观察,更想进一步亲身感受与体验。


为了进一步培养同学们的创新意识,此次团日活动还后续举办了以宿舍为单位的创意照片比赛,鼓励同学们跳出惯性思维,构想以及拍摄具有创新思维的照片。同学们为了赢得这项比赛,“脑洞大开”,如有些同学将万花筒等科技元素融入照片,得到十分新奇有趣的拍摄成果。   


  

图:新奇照片拍摄


此次活动经班委们特别是团支书的精心策划,圆满结束。班委们和同学们从中获益匪浅。公管1603班团支书发出肺腑之言:“三班会越来越好,因为我们已经团结得像一团火啦!”,班长也感慨道:“很幸运能够入读3班”。  


正如班长所言,这是一次弥足珍贵的自然班集体行动的机会,相信此次活动会给公管1603班的同学留下深刻的印记。

上一条:阳光班跑——唱响青春之诗 下一条:团日活动黄埔古港之游

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建