当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 班级风采 >> 正文

团日活动黄埔古港之游

添加时间:2017-04-21  访问量:[]

一砖一瓦一世界,一碑一石情满港

   

 当你走进这村庄,徘徊在用石板铺砌的古老街巷里,你就会听到说不完的故事;  当你沿着前辈的足迹来到黄埔昔日的码头遗址,你会寻找到历史的沉积,当年港口码头辉煌的历史仿佛就发生在昨天……  


 

 古港的一角

   

 在2016.11.05,我们踏上了黄埔古港。说到黄埔,全世界无人不晓。这里是海上丝绸之路的必经之地,更是世界军校之一黄埔军校的名称由来。“杰阁嵯峨凤浦中,海帆层出虎门东。朅来喜阅梯航遍,一统车书万国同”感受着传统文化的同时,河的对岸就是时尚的商业区,可谓是传统文化与现代文化的冲撞。虽充满着现代文化的气息,但处处都是岁月静好的温暖。一草一木都体现着人们对这里的热爱,以及让人佩服的生活态度。在商业方面,也体现着现代文化与传统文化的冲击。  

   

 这次团日活动十分的成功,同学们也十分的开心。在班委的组织下,每个同学都积极地参与到团日的安排中。最重要的是,同学们都领会到了传统文化的精华,在感慨她的美丽之余,都是想要去保护呢。在现代社会中,有很多现代文化的出现,我们在接受现代文化的同时,更要好好地保护传统文化,取其精华,去其糟粕  



 


2班的伙伴们

上一条:创新之行,团日有你 下一条:100天班级纪念日

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建