当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 班级风采 >> 正文

公管类1601班“女生节特辑”班级特色活动顺利开展

添加时间:2017-04-21 郭铭娴 访问量:[]

春天的步伐悄然而至,三月,迎来了一年一度象征着青春的女生节。

     

  2017年3月6日,一则由梁英健同学在本班通知群中发出“明天EAP下课后麻烦各位小仙女请留步,我们男生准备了一点小小的女生节礼物要送给大家”的通知正式拉开了16级公管类1601班”女生节特辑“班级特色活动的序幕!  


 

活动主要负责人梁英健同学在班群上发通知


女生节,于20世纪90年代初起源于山东大学,发展于中国各高校,广东工业大学女生节是发展中的代表之一,是一个关爱高校女生、展现高校女生风采的节日,也是校园趣味文化的代表之一,同样也在广外流行开来。


作为广外的一个属文科类专业的班级,我们班也是仅仅7位男生:梁英健、古锐、周常乐、张镇显、罗俊杰、陈宇轩、陈希,即使有着这样的男女比例7:32),公管类1601班的女同学们仍然满怀着对“女生节”的小期待,班级群里的回复像炸开了锅一般,气氛火热,丝毫没有冷却下来。


女生节当天,按照全班同学的约定,大家都在EAP下课后留下来,女生们一脸期待着男生们为她们的节日准备。男生们怀着一点羞涩,在讲台上一字排开,手上都拿着一小袋礼物。32位公管一班的女生们,共同在学习的氛围中跳跃出来,在座位上满怀欣喜的幻想着礼物的惊喜。而作为这次活动的主要负责人梁英健同学,在临时活动场地上,简单介绍了一下活动的由来之后,向女生代表们发放了装在礼物袋里的神秘礼品,并向全班女生们送上节日的祝福。


EAP课后的“女生节特辑”班级活动


如果说,“民以食为天”这句话用在形容女生节礼物上的话,那公管一班的男生们可真懂女生们的吃货的心。原来,装在礼物袋里的,是一袋子的手工饼干还有一排益力多呢,男生们的想法小贴心哦,“吃”跟“消化”真的是两不误。然而,体现出男生们与众不同之处的,可能就是其他礼物不同“快递卡“了。每个男生都给一个宿舍留了一张”快递卡”,那么这张卡的用处在哪呢?便是当女生们遇到厚重的快递需要帮忙的时候,就可以出动到这张快递卡,拨通卡上的手机号码,有代拿快递的服务,还有快递上门的服务呢。


在这次“女生节特辑”班级活动前,男生们自主组织了一场手工自作饼干烘焙活动,历时三四个小时的劳动付出、第一次做烘焙的勇于尝试,和细心的收炉包装,也让公管一班的女生们觉得满怀感动。总而言之,这次的“女生节特辑”班级活动的圆满结束,虽然简洁且带有点三月的羞涩,但是仍然“手有余香”,心有温存。


女生们对收到的礼物拍照纪念

上一条:100天班级纪念日 下一条:公管类1601班冬至日活动

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建