当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 班级风采 >> 正文

2016年政管学院应用心理1601团日活动

添加时间:2016-12-06 黄文婷 访问量:[]

为了响应本次“凝聚青春·共享阳光”主题团日活动的主题,按照“明德尚行 学贯中西”的校训精神,我们于11月开展了以弘扬和继承中华优秀传统文化为主题的团日活动,为同学们提供一个了解学习古老西关文化的平台,培育践行社会主义核心价值观,增强青年的文化自信和价值观自信,共同建设中华民族的精神家园。在班委们的策划下,我们组织了一次集体出游活动,其主要目的为深入广州市区,感受古老神秘的西关文化。

 

此次活动是一次有意义的新尝试,同学们纷纷表示赞同。在出发前有一位同学如是说,“我是北方来的,以前自己所了解到的西关文化只是从网络上、电视上看到的,现在自己能够亲身去体会去探索,真的好兴奋好激动。”

 

过程中我们分好组,而每一组去体验的地方都各不相同,有宝华路、文明路、龙津路、德政路等等。以“吃”为切入口、饮食文化为落脚点、西关文化为最终目标,安排各组同学访问了各个老字号,遍尝广州当地特色的美食,深入感受浓厚的西关文化氛围。

 

 

此外,各组都一个关于询问当地老人西关传统的房屋建筑文化以及历史的任务,执行过程中同学们热情高涨,惊呼赞叹声不绝于耳。

 

最后,大家齐聚广外北校区,分享各组的美食,以及从老人口中所了解到的房屋和历史文化的故事,还有任务中有关于西关文化的照片、视频等。

 

 

在大家的期许下,关工委干部刘启光老师来到我们的总结大会,跟随老一辈的思绪,追溯广州繁华鼎盛的岁月,感受这座城市蓬勃的生命力。

 

 

此次团日是新的起步,同学们在玩的同时,更重要的是学习到了很多东西。未来的我们将更加大胆尝试新事物,力求做得更好!

上一条:记邵兵书记与16社工副班长的一次谈话 下一条:政管合唱比赛:气势激昂,再现长征风采

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建