当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 班级风采 >> 正文

政管合唱比赛:气势激昂,再现长征风采

添加时间:2016-11-08  访问量:[]

为纪念共军长征胜利80周年,由广东外语外贸大学校党委宣传部、团委联合举办的红歌合唱比赛于113日周四晚6:30分在南校区大会堂精彩上演。来自学院6位老师及1601班同学用别致新颖的造型设计,气势激昂的群体合唱,再现了长征风采。学院党委副书记邵兵出席比赛现场。

                     

别致的舞台造型

  

比赛当天,政管学院是第三个上场。龚诗韵同学用笛子伴奏,郑明贞同学担任指挥。站定队形后,领唱者王碧茹、李曼丽的歌声首先伴随着悠扬的笛声响起,女生特有的清丽与笛声的明亮悠扬完美的结合,将红歌诠释出不一样的韵味。接着便是两遍男女合唱。“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀”,合唱开头便是气势激昂的男女混声,节奏铿锵有力,表现出对红星的赞美。“长夜里,红星闪闪驱黑暗。寒冬里,红星闪闪迎春来……”接下来的大合唱,男声低沉却气势雄浑,女生清丽却气势激越,二者交织共同表达出人民在革命岁月中对红星的赞美和党的热爱。

  

在唱到第二遍接近尾声的部分时,三位女生郭莎莎、宋晓婕、李瑞雅举着红军旗帜从舞台左侧踏步而来,她们摆出一个十分新颖有特色的组合造型:宋晓婕站立双手举旗,李瑞雅在旁边举高一手,郭莎莎和邓钧倩侧身单膝跪地,平举双手,高扬起头颅目视前方,整个造型高低有致,形象的表达出人民和红军对长征胜利的强大信心,立刻收到了台下的如雷掌声。

 

全体师生合照

 

据了解,赛前同学们精心准备排练,尤其是比赛前一星期,更是每天连续训练,丝毫不曾懈怠。除此外,毛国民老师、施可明老师、杨安老师、杨美芬老师、李蔚老师、白志华老师也不遗余力地积极参与到合唱比赛中来。

  

师生们积极准备排练

 

此次合唱比赛师生们虽然未获奖,但比赛加强了他们的凝聚力,激发了师生爱党爱国、爱校荣校的情怀。长征精神永垂不朽,将在一代代人心中永远流传。

 

   

 

公管1601 陆宇供稿   

 

上一条:2016年政管学院应用心理1601团日活动 下一条:青春之旅,我们与你携手同行——政管学院2016级新生成年礼

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建