当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 班级风采 >> 正文

社工1501班团日活动之“We are friends”趣味运动会

添加时间:2016-09-28 罗晓文 访问量:[]

9月24日上午,我班9位同学在团支书苏衔和活动小组长林静的带领下,前往广州市穗星社会工作服务中心位于海珠区赤岗的一个家综与小朋友们举办了一次主题为”We are friends”的趣味运动会。

活动开始前,同学们在休息室准备游戏需要的道具和小礼物

上午10:00,活动准时开始,同学们和小朋友们席地间隔而坐,轮流进行自我介绍,虽然是第一次见面,但是小朋友们一点也不拘谨,表现着自我,在相互认识的过程中大朋友和小朋友们又互相增进了一点了解。

初次见面,大家互相认识

此次趣味运动会一共有三个游戏项目:一元五角抱作团、几人几足合作赛和指挥蒙眼大作战。在相互介绍后,马上开始了第一个破冰小游戏——一元五角抱作团,小朋友们和哥哥姐姐很快就打成了一片,抱成了一团。在接下来的游戏几人几足合作赛和指挥蒙眼大作战中,同学们更是把小朋友抱起来或是背了起来,大朋友和小朋友玩得不亦乐乎,现场欢声笑语一片,其乐融融。

We are friends

指挥蒙眼大作战中,成功到达目的地吃到饼干的喜悦

上午11:00,活动结束。活动结束后,此次活动的负责人社工小宋姐姐把大家聚集在一起分享此次活动的收获和心得。小朋友李双希说,给她印象最深刻的是第二个游戏,“当姐姐抱起我的时候,我感觉很温暖,感觉很开心。”

活动结束后,大家围在一起,分享此次活动的感受

社工1501班, 48颗心,温暖80亿人

虽然只有短短的一个多小时的相处时间,但是小朋友们和同学们已经建立起深厚的友谊,此次趣味运动会的主题是”We are friends”,但同学们收获的不仅仅是与小朋友们的友谊,更是与小朋友在一起的温暖瞬间。通过在穗星社会工作服务中心的志愿工作,同学们也更好的将社会工作中的理论学习运用到实际的志愿工作当中。

上一条:青春之旅,我们与你携手同行——政管学院2016级新生成年礼 下一条:渗透班级文化氛围,提升班级工作魅力

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建