当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社团时空 >> 正文

粤学粤爱——记第二次大小粤亮见面会

添加时间:2016-12-01 许穗丽 访问量:[]

2016年11月29日,由政管网建主办的“大小粤亮”活动第二次见面会于20:00在教学楼F212顺利举行。此次见面会的目的是让小粤亮更深入了解、学习粤语,并与大粤亮在学习粤语的路上携手走得更远。

 

活动开始后,主持人简单介绍了一下本次粤语学习活动的流程。

 

主持人开场介绍

接着便进入第一个环节——情景对话。该环节由大粤亮教小粤亮一些简单的粤语日常对话。大粤亮授课结束后,小粤亮们都学得很快,并积极地展现自己的学习成果。

 

大粤亮教小粤亮日常对话

第二个环节是看电影片段学台词,大小粤亮都沉浸在经典电影的对白中,看的过程中都在学习模仿。

 

大小粤亮积极模仿电影对白

看完电影片段后就到了本次见面会的高潮部分——粤语版听歌识曲。主持人播放粤语歌,大小粤亮们对粤语歌也是十分熟悉,大家纷纷抢答,展现自己的粤语小曲库。

 

大小粤亮听歌识曲

听完歌后就到了见面会的最后一个环节——粤语歌曲学习活动。大小粤亮们彼此默契配合,共同演唱《喜欢你》,见面会也在一片歌声中进入尾声。

 

大小粤亮学唱《喜欢你》

最后,主持人介绍了粤语学习成果展示的具体要求,本次见面会也到此结束了。所有大小粤亮们合影留念。大小粤亮们仍意犹未尽,对粤语产生了更加浓厚的兴趣。

 

大合照

在这次交流会中,大小粤亮携手在学习粤语的路上越行越远,感受到粤语独特的魅力。粤语越学越爱,希望大小粤亮能在一次次的活动中更爱粤语,共同学习。让我们一起期待下次的成果展示吧,相信我们能看到粤来粤棒的大小粤亮们!


 

  


 

  


 

  


 

  


 

  

   

下一条:记“大小粤亮”活动第一次见面会

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建