当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社团时空 >> 正文

世界那么大,我想去看看——博学大讲堂第二十二讲

添加时间:2016-03-24  访问量:[]

2016年3月24日星期四下午2点30分,以“世界那么大,我想去看看”为活动主题的博学大讲堂第二十二讲在G312正式开展。本次活动由政管学院网络建设小组技术部主办,我们也非常荣幸地邀请到了三位旅游达人,来分享他们旅途中的故事、心得和经验。

第一位进行分享的是骆紫妍师姐。怎样让你的旅行更加与众不同呢?紫妍师姐分别从以下四个方面进行了分享:去一个别人叫不出名字的地方,选择一个区别于传统酒店的住宿,参加一个不同寻常的活动,进行一场艺术之旅。

骆紫妍师姐

曾在南太平洋的斐济欣赏蓝得令人心醉的大海,感受当地的风土人情;曾住在台湾精致的民宿里,感受家一般的温馨;曾参与半志愿型的大象营,与大象零距离接触和交流;也曾去到巴黎的卢浮宫,接受艺术的熏陶……紫妍师姐的丰富的旅游经历以及展示给大家的一张张精美的照片都让在场的观众惊叹不已并深深感受到了旅行的魅力。

第二位进行分享的是吴慧元师兄。没有完美的计划,也没有厚厚的攻略,师兄和大家分享的旅行是“随心而行”。慧元师兄用幽默诙谐的语言向我们讲述了他和朋友在武汉、岳阳、长沙、南京、北海的旅游经历,不时引发观众的阵阵笑声和热烈的掌声。他特别谈到:旅游很累,但却能发现很多东西,甚至改变一些生活习惯;而旅游的关键不是在于去哪儿,而是和谁一起去。

黎嘉佩师姐

第三位进行分享的是黎嘉佩师姐。嘉佩师姐首先通过和大家分享了一些自己旅游中的一些小趣事来让大家感受旅行的奇妙,紧接着,嘉佩师姐便开始了她今天的分享主题“自由行”。嘉佩师姐用一段旅行视频来向大家展示了她“自由行”中所发现的独特风景,并讲述了自己的切身体会。怎样进行自由行呢?嘉佩师姐以自身经验从订票、住宿、攻略三方面为大家进行了讲解,并提供了非常丰富的相关资源来帮助大家实现自己的旅行梦想。

本次博学大讲堂中我们不仅聆听了精彩的旅行故事、欣赏了美丽的风景,还收获了不少旅行方面的知识。相信通过参加本次博学大讲堂,同学们都更有动力去看世界,更有能力来一场完美的旅行。

最后,在众人的合影中,政管网建博学大讲堂第二十二讲圆满结束。

合影留念

上一条:《管笛心声》第二十二期·新闻版正式发布 下一条:《管笛心声》第二十一期·新闻版正式发布

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建