当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社团时空 >> 正文

粤讲粤开心,粤学粤有味--记大小粤亮见面会

添加时间:2015-11-02 姚航星 访问量:[]

本网讯经过数天的紧张准备,政管网建编辑部于10月29日晚上七点在教室F103举办了2015-2016年度大小粤亮粤语学习活动见面会。本次见面会由黄展允,龚诗韵主持。

虽然参与本次活动的大小粤亮人数并不是特别多,但是来到活动现场的大小粤亮的情绪显然是十分高涨。

活动开始后,主持人先是介绍了粤语的起源,发展及成熟过程,并且播放了由技术部制作的粤语学习影片。

大小粤亮们正在观看影片

在影片结束后,主持人给大家展示了用粤语自我介绍的模板,并且请了几对大小粤亮上台进行自我介绍。

粤亮们自我介绍

在邀请了几对大小粤亮上台自我介绍后,主持人又给大家展示了一些常用的粤语对话情景,并且也邀请了几位大小粤亮上台为大家表演。

在几对大小粤亮表演结束后,活动进入了又一精彩的环节即游戏环节。第一个游戏是“你演我猜”,由于不能用普通话提示,负责做动作的大粤亮与负责猜词的小粤亮之间往往产生很多有趣而又搞笑的时刻,引得台下大小粤亮们阵阵发笑。

第二个游戏,是粤语绕口令,主持人为大家设置了几句不同级别的绕口令,分为简单级、普通级、困难级、骨灰级等等。小粤亮们在短时间内能说的如此流利,也让大粤亮们十分惊讶。

最后,活动在大家的欢声笑语中结束了,虽然没能邀请到更多的大小粤亮参与,但是这一晚的活动也让大小粤亮们学到了许多。

大小粤亮们以及工作人员合影留念

上一条:颂党史伴党行——记第五届党史知识竞赛初赛 下一条:新起点,心征程--博学大讲堂第二十一讲

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建