当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社团时空 >> 正文

忆往昔大一岁月

添加时间:2015-05-09 梁洁颖 访问量:[]

2015年5月8日晚,政管自强社的“这一年,我们大一”活动在教学楼A301如期举行。

本次活动旨在使政管自强人通过回忆大一上半年的酸甜苦辣,互相进行一定程度的心理交流,坦然接受自己的成长,从而为今后更美好的大学生活打下基础。

活动开始

首先是社员们的交流时间,大家纷纷表示大一印象最深刻的是军训还有社团面试等等。分享过后,就进入了政管自强社干部干事的才艺展示环节。干部干事的卖力表演,使活动现场的气氛更加热烈。

紧接着是有融入了大一特色的游戏时间。游戏一是军训版“123木头人”,“教官”搞怪的口令、参与者的搞笑动作,惹得台下同学笑得前俯后仰。朗朗悦耳的笑声不断传入耳中。游戏二为“模拟大一”,每组需有4名参与者分别需要完成不同的任务,如“快速穿军服”、“食堂快速就餐”等。游戏不仅考验了团队的合作能力,也让政管自强人在过程中重温大一。

结束了有趣的游戏,便进入了本次主题活动的重头戏——牛人经验分享环节。本次邀请到的是四级高分,修读双学位,身兼数职的柯双双和晋鸿谱。两位嘉宾思路明确、表达清晰的讲解,不仅给在座即将面临四级考试的大一社员很多有用的学习建议,同时也解答了关于双学位的有关问题,也针对社团留任提出了个人的见解。台下的自强人都听得很认真,并积极地提出了问题,嘉宾也一一耐心解答。

讲解中

在政管自强社社长刘舒婷的总结发言后,本次活动就在和乐融融的大合照中落下帷幕。社员们纷纷表示这次活动很有趣也受用,尤其是师姐经验分享环节,之后会充分利用大一剩余的时间,同时也对大二生活更加期待。

大合照

上一条:趣味生活 运动有我 下一条:舌尖上的广外——记“金勺子”决赛

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建