当前位置: 首页 >> 正文

未来已来:开创公管新时代——公管学院召开新学期全体教职工会议

添加时间:2018-09-09 白志华 访问量:[]

9月8日,社会与公共管理学院在北校区四教115召开新学期全体教职工会议。学院领导发表讲话,党委书记高云坚主持会议。

undefined

彭未名院长讲话

院长彭未名首先回顾了我院的发展变迁,通过学院全体师生团结努力之下,克服困难,学院开启了一个新的时代,开辟了一片新天地,取得了一些成绩,如在学科建设与研究生教育方面,成功申报、设立了社会管理、社会工作、应用心理硕士点,还有一个心理统计硕士点挂靠在统计学一级学科点下招生;在专业建设与本科生教学工作方面,专业方向更加清晰、集中;抢占平台、打造品牌、彰显特色,重点更加突出;在科学研究方面,不断涌现出一批批国家级项目、省部级项目、市厅级项目;在社会服务方面,国家民政部社会工作专业人才培育基地、广东社会组织管理学院等基地协会纷纷落户我院。

在取得优异成绩的同时,彭未名指出,学院仍需面临的挑战,如学校实施的淘汰制、学分制、专业分流;教育部新政淘汰“水课”“金课”,取消“清考”等等,我院必须强化过程管理,提高教学质量。

彭未名强调,在新的学期要做好以下工作:第一,要有所为、有所不为。继续做精、做特、做强学院,力争可持续国际化发展;第二,立足平凡,追求卓越。制定学院学科发展规划,在专业化发展的同时,体现其公共性和社会性;第三,基础夯实,特色突破。继续聚焦社会管理,坚持社会管理、社会工作、应用心理、心理统计四个硕士点的社会管理特色发展;改造“公共事业管理专业”为“社会组织管理”,进一步彰显特色;行政管理、公共关系学、应用心理学和社会工作本科专业均保持其社会管理特色;第四,科研教学协同,服务人才培养。在保持科研人均一直处于学校前列的同时,坚持本科教学的中心地位,实施本科教育建设规划和专业发展规划,加强内涵建设,强化过程管理,实施严格的调停课制度、听课制度、教研活动制度和本科生导师坐班制度,全面培育面向世界和谐发展的现代中国人;第五,重点引进,普遍培养。制定教师个人职业生涯规划和专业发展规划,吸引、汇聚和培养学科学术带头人和学术骨干;第六,互联互动,共治共享。充分利用好广东省社会组织研究中心、广东社会组织管理学院、全国社会组织教育培训基地等平台,协同平台、政府、企业、社会组织、高校和科研院所,协同教学、科研和社会服务,在以师生发展为中心的同时,服务社会发展。

随后,付桂芳副院长、邵兵副书记、广东社会组织管理学院张信勇副院长就各自负责方面,作了2018年上学期工作总结及新学期工作部署。

高云坚书记讲话

最后,高云坚首先通报了2018年暑期石佑启校长赴英德三下乡基地看望慰问公管学子,公管学子的良好风貌给校领导留下好的印象,以及鼓励教师积极参与我院暑期学生三下乡工作。其次是重点指出三个方面,第一,坚守师德底线,用四有好教师来要求自己,即有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。第二,坚持实干兴院,即有目标,有行动,聚焦社会管理,齐心协力把社会管理专业做到全省前列。第三,坚持全院一盘棋思想,要服从和服务于按照学校、学院的大局,全体教师积极配合完成。

会议现场

上一条:刘海春副校长来院检查开学工作 下一条:【2018暑期社会实践】公管学院领导慰问英德大站镇三下乡学子

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 社会与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:公管网建