当前位置: 首页 >> 正文

又是新星璀璨时——2018年社会与公共管理学院迎新工作

添加时间:2018-09-12 文:陈小妍 图:林琳琳、黄钰琤 访问量:[]

白露刚过,秋风送爽,又是一年迎新时。2018年9月9日,社会与公共管理学院(以下简称公管学院)迎来了18级新生。他们怀着一颗求学之心从五湖四海汇聚于此,年轻的面孔上满是憧憬与期待,为公管学院注入了一股新活力。

本次迎新工作在公管学院的领导带领下,社会与公共管理团委学生会全体干部(以下简称公管团学)、迎新志愿者和新生助班的共同努力下顺利开展。

早上7点40分,公管团学的干事们及迎新志愿者便聚集在一起,为迎新工作做好准备。各组主要负责新生引导、行李搬运和咨询问答等工作,志愿者们有的举起公管学院的导向牌用于引路,有的在宿舍楼下为新生搬运行李,有的用相机记录下迎新工作中的点滴细节……

各项工作有条不紊地展开,获得了新生和家长们高度的认可与由衷的感谢。

辛勤工作的志愿者们

17级助班则守候在报到点处,等待各位“小星星”的到来。助班的职责是帮助新生注册,分发新生入学所需资料。助班细致温暖、一丝不苟的工作态度同样赢得了新生、新生家长和学院领导的肯定。期间,学院党委书记高云坚、党委副书记邵兵、副院长张信勇、办公室主任施可明、公管系主任陈胜、办公室秘书李蔚、团委书记房瑞佳等均前往报到处指导工作,解决同学们和家长们的疑难。

助班们帮助新生注册

领导们在现场指导工作

记者在现场采访了邵兵书记,他表示:欢迎又一批新的同学加入公管学院这个大家庭,我们学院的专业是和社会发展紧密相关的,同学们到了公管学院来学习之后,他们对社会的认识会更加的深入,给自己未来的发展打下良好的基础。希望新生在专业知识的学习方面更加的努力,希望他们很快的适应大学的生活,在大学的四年里在广外有一个很好的发展。

邵兵书记在接受采访

我们还采访了一位来自新疆的新生。她表示,虽然自己不是第一次在外地求学,但来到广外,热情的助班和辅导员让她感受到了不一样的温暖。而在被问到对自己大学的期许时,她希望可以通过自己的努力学习实现出国留学的梦想。

下午五点,新生全部报到完毕,一天的迎新志愿工作也落下帷幕,新学年正式开始。衷心祝愿18级新生们能在大学开启人生新的篇章!

上一条:悟广外价值观:外化于行,内化于心——公管学院书记思政第一课 下一条:刘海春副校长来院检查开学工作

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 社会与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:公管网建