广外正能量,做个好榜样--英德大站三下乡服务队学院领导走访慰问活动圆满结束-社会与公共管理学院

当前位置: 首页 >> 正文

广外正能量,做个好榜样--英德大站三下乡服务队学院领导走访慰问活动圆满结束

添加时间:2018-07-26 李紫晴、郑悦、黄婧 访问量:[]

本网讯2018年7月23日上午,广东外语外贸大学社会与公共管理学院领导莅临英德市大站镇,对“行星ADM”三下乡服务队开展走访慰问活动。活动期间,领导们听取了“行星ADM”三下乡服务队的工作汇报,并向同学们送来慰问物资。

本次走访慰问活动在大站镇政府举行,参加本次活动的公管学院领导有:学院党委书记高云坚,院长彭未名以及团委书记房瑞佳。

早上八点三十分,“行星ADM”三下乡服务队的同学们迎接学院领导慰问团的到来,并表示热烈的欢迎。随后,学院领导、政府领导及队伍代表前往政府会议室,进行三下乡队伍工作座谈会。

在会议开始之前,双方领导进行简单交流后,彭未名院长与刘良胜副书记分别代表公管学院与大站镇政府,共同签署了“校地共建大学生社会实践实习基地”协议,并举行了基地挂牌仪式。

彭院长与刘书记持挂牌合影

挂牌仪式结束后,会议正式开始。会议期间, 大站镇政府党委委员潘智胜首先介绍了与会领导,并表示诚挚的欢迎。 随后“行星ADM”三下乡服务队队长林卓汉、调研组组长刘晓青及副队长黄国忠代表“行星ADM”三下乡服务队依次进行队伍各组的工作汇报与总结。在队伍工作汇报的过程中,在座领导们细心聆听,随后做出评价并提出建议。

大站镇党委副书记刘良胜对本次三下乡活动表示感谢,感谢公管学院领导的到来,同时感谢“行星ADM”三下乡服务队的到来和付出。其次刘书记提出承诺,将会与公管学院继续加强合作,同时也会参考并接受调研组提出的合理创文建议,进一步推进大站镇的创文工作;最后刘书记对公管学院的师生们给予祝福。

彭未名院长分别细致地点评了各组的工作成果,其中彭院长认为调研组的队员们具有较好的问题意识,将理论与实践、政策与实际、专业与社会相结合,从群众出发提出问题及解决措施。又承诺会将本次的调研成果辐射到当地,推动当地创文活动及各方面发展。除此之外,彭院长还提出要将本次三下乡的实践成果可持续,且将各成果形成合力以可持续推进大站镇的发展。最后彭院长感谢大站镇政府对广外公管学院三下乡活动给予的慷慨支持和热心帮助,呼吁同学们珍惜这一宝贵的实践平台。

双方举行座谈会

英德市教育局副局长梁振列首先指出广外三下乡活动已在英德各乡镇扎根二十余年,双方一直通力合作,从未中断,是十分难得的合作伙伴。梁局长对广外公管学院与英德市大站镇未来的合作寄予了较高期望,并希望广外的同学们能努力成为“受欢迎的人”,继续散发更多的正能量,以自身行动擦亮广外的名牌。

广外公管学院党委书记高云坚表示能与大站合作是一种缘分,并强调机会要靠我们自己去争取,同学们要努力为广外正名。与此同时也肯定了同学们在实践过程当中的问题意识和解决措施的提出,并补充强调三下乡活动要贴近问题、贴近专业、贴近专题。

大站镇政府党委委员潘智胜从政府、学生、领导干部三个方面总结本次三下乡实践活动的收获。并表示乡镇政府为国家培养人才提供平台是一种义不容辞的责任,同时潘委员对同学们寄予殷切的希望,希望同学们能够有使命感和社会责任感,做一个有担当的人。

活动接近尾声,公管学院领导、大站镇政府领导及“行星ADM”三下乡服务队队员们在大站镇政府门前合影留念,走访慰问活动圆满结束。

领导和同学们合影留念

下一条:【暑期社会实践】公管学院领导赴英德大洞镇慰问学生队伍

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 社会与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:公管网建