广外公管学院领导赴英德英红镇共商共建大学生社会实践实习基地并慰问广外三下乡学子-社会与公共管理学院

当前位置: 首页 >> 正文

广外公管学院领导赴英德英红镇共商共建大学生社会实践实习基地并慰问广外三下乡学子

添加时间:2018-07-26  访问量:[]

本网讯 7月23日上午,广东外语外贸大学公管学院党委书记高云坚、院长彭未名、团委书记房瑞佳与英德市教育局副局长梁振列、英德市英红镇党委副书记白雪琦于英红政府正式会晤,并举行三下乡英德英红服务队工作座谈会暨基地签约挂牌仪式。会后领导们来到英红镇中心小学慰问心火相传服务队队员。

公管学院彭未名院长与英红镇党委副书记白雪琦副书记进行挂牌仪式

英红镇党委委员刘志毅组织了会议的召开。在简单介绍与会领导后,进行了英红镇作为广东外语外贸大学社会实践基地的签约挂牌仪式。仪式上,彭未名院长与白雪琦副书记庄严地交换了协定,并进行了友好亲切的握手。此次会议,正式确立了英德市英红镇长期化,规范化成为广东外语外贸大学的社会实践基地,为学生了解社会组织、国情、民情提供平台和机会。

心火相传志愿服务队队长梁恺健发言

随后,心火相传服务队队长梁恺健向与会领导对三下乡工作的成果做了展示。队长简要介绍了队伍名称、队伍的基本情况以及队伍三下乡工作情况,表达了我们对英红镇政府的合作与帮助的衷心感谢以及学校领导对我们三下乡工作的重视与支持的感激。

英红镇党委副书记白雪琦发言

成果展示完毕后,英红镇党委副书记白雪琦表达了对广东外语外贸大学社会实践服务队的欢迎,简要介绍了英红镇的悠久历史。白书记认为本次活动组织严谨,内容丰富多彩,对当地居民起到一定作用,也帮助当地提高了知名度。

公管学院彭未名院长发言

紧接着,公管学院彭未名院长感谢了当地政府为培养优秀大学生提供了学习平台。彭院长认为本次三下乡活动真正做到了理论和实践的结合,符合新时代对新青年的要求,通过这样的实践活动能让大学生长见识、正伦理、强素质。彭院长期望当代大学生能有问题意识与思维,多总结经验,更好地成长与发展。

英德市教育局梁振列副局长发言

英德市教育局副局长梁振列提出,英红是传统与现代的完美结合体。广东外语外贸大学与英德市的合作是强强联手,要做到双方付出双方收获。英德市为广大学生提供平台,大学生也应思考英德市的各个基地与广外怎样深度融合。

公管学院党委书记高云坚书记发言

在自由交流环节中,公管学院党委书记高云坚指出基地协议的签订代表着三下乡工作的规范化、基地化、制度化确立。并表示三下乡是一次难得的历练旅程,能让大学生更直观地认识到社情乡情,了解基层情况。公管学院团委书记房瑞佳也对本次三下乡做出了精彩的点评。

院考察团到英红中心小学进行实地考察

彭未名院长为同学们发放慰问品后,带队前往英红中心小学进行实地考察,对同学们的三下乡工作表示赞赏。

院考察团与心火相传服务队全体队员合影留念

最后,院考察团与心火相传服务队全体队员合影留念。

上一条:【暑期社会实践】公管学院领导赴英德大洞镇慰问学生队伍 下一条:石佑启校长一行赴英德调研并看望广外公管学院三下乡学子

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 社会与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:公管网建