当前位置: 首页 >> 正文

金融、公管、艺术、教育技术中心一行赴蒲芦洲村开展扶贫慰问暨主题党日活动

添加时间:2018-07-16 白志华 访问量:[]

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实学校党委“精准扶贫、精准脱贫”的工作部署,金融学院、社会与公共管理学院、艺术学院、教育技术中心于7月13日组织党员赴清远市阳山县岭背镇蒲芦洲村,与蒲芦洲村党总支部联合开展“党建领航,脱贫奔康”主题党日活动。金融学院党委书记马庆华,公管学院党委书记高云坚,艺术学院党总支书记朱珍葶,艺术学院副院长罗金燕、李志刚,教育技术中心党总支部书记范正华,我校驻村干部李津、陈静,蒲芦洲村党总支部书记、村委会主任欧木养,贫困户及各单位辅导员、党员代表参加活动。

(金融、公管、艺术、教育技术中心慰问队伍合影留念)

在蒲芦洲村委干部的组织下,我校驻村干部李津主持召开了村贫困户、慰问户代表与各学院党委代表座谈会。艺术学院朱珍葶书记表示,首先坚持扶贫大格局要把扶贫与扶志、扶智结合起来,即转变扶贫对象思想、观念,提高他们的自信心以及想方设法运用相关知识、更好地将农产品进行销售出去;其次是注重抓三个精准促脱贫:项目安排精准、资金使用精准、措施到位精准;第三是脱贫奔康需要长效机制来发展特色产业,希望困难户在村委、学校各基层组织、困难户的共同努力下早日脱贫奔康。

慰问户代表欧焕桥妻子眼里饱含着泪水,一边述说着这三年扶贫帮扶下身边点点滴滴的变化,“家中小孩的教育扶贫资金到位了、参与村扶贫项目水电站建设的分红到位了、自来水及房屋改造建设起来了...”一边用朴实的言语表达对扶贫攻坚路上每一位驻村干部、学校对口帮扶各基层党组织的感谢之情。另一位慰问户代表刘二兄也提到了通过村合作社扶贫帮助管理下,种植沙田柚实现了产量、品质提高,也入股了村里引进的光伏产业、水电站建设,大大的提高了个人收入。村委会欧木养支部书记介绍了蒲芦洲村精准扶贫工作开展情况,围绕贫困户脱贫、村产业发展、提高村集体经济收入方面,取得各方面的可喜变化,他表示相信在广东外语外贸大学党委领导下、各基层党组织关心帮助下,肯定可以打赢脱贫攻坚战。

座谈会上,各基层党组织代表纷纷畅所欲言,气氛热烈。公管学院高云坚书记提到共产党在长久以来的扶贫路上一直把老百姓放在心上,希望困难户们充分发挥主观能动性,解放思想,相信共产党、相信扶贫工作组、村委,并且引用“只要精神不滑坡,办法总比困难多”与他们共勉。教育技术中心范正华书记表示,希望贫困户在大家的支持下,凭借地缘优势(好山好水),要勤劳就能致富。艺术学院罗金燕院长、李志刚院长提到欣喜看到贫困户的变化,鼓励他们保持良好精神面貌,早日实现美好生活。最后,金融学院马庆华书记对座谈会进行总结,他表示我校党委、各基层党组织一直积极响应扶贫工作,积极派出扶贫驻村干部,驻村干部放下个人事务,全身心把精力投入到扶贫工作中来,体现出广外对扶贫工作的决心,其次是充分肯定了在学校、村委、驻村干部共同努力下扶贫工作取得的工作成效,实现不断的“造血”,最后是希望在大家的通力配合,继续做好“重精准、补短板、奔小康”扶贫工作。

随后,各基层党委、党总支慰问了驻村干部和贫困户代表,送上了慰问品和慰问金。

(与慰问户代表合影)

座谈会结束后,全体党员同志在高云坚书记领誓下,重温入党誓词。

(重温入党誓词)

上一条:【2018暑期社会实践】公管学院领导与英德下太镇共商共建农村社区并慰问三下乡学子 下一条:讲好政府故事,理善负面舆情

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 社会与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:公管网建