讲好政府故事,理善负面舆情-社会与公共管理学院

当前位置: 首页 >> 正文

讲好政府故事,理善负面舆情

添加时间:2018-07-14 白志华 访问量:[]

为加强公管学子对于全媒体时代的认识,深入了解政府舆情的特点与处理方法,2018年7月13日9:30,公管学院学生于G107参与了教学实践周之《政府舆情管理》讲座。本次讲座邀请了管理学博士,全国税务系统教材编写委员会评审专家,华南师范大学、华南农业大学客座教授,研究生导师赵永清博士向同学们进行具体讲解与案例分享。讲座由张晓念同学主持。

311710987616873705

讲座正式开始

在轻松愉悦的氛围中,赵博士与同学的交流伴随着讲座全程,其通过问题互动的方式,循循善诱,生动有效地将知识传授给每位学子。

首先赵博士讲解了何为政府的公关部门,其处理正、负面信息的职责以及负面舆情产生内外原因,并以政府的税务日常工作为例,让同学们体会到舆情产生是如何产生的。

359184040006922023

赵永清博士进行讲解

其次,赵博士讲述了媒介的相关知识,如媒介素养,第一媒介,自媒体,全媒体时代等,让同学们了解当下这个“人人都有麦克风,人人可能躺枪”的时代,紧接又以微信朋友圈、公众号等生活例子,趣事,讲述身边的社交媒体使用状况。

359580004837633280

赵永清博士讲解“第二媒介”

此外,赵博士将政府以往的舆情处理的实例娓娓道来,如,“豪华别墅度假所”“纸条门”等、通过案例分享,理论结合实际,让同学们认识到八项规定后的舆情常态以及对于大小舆情处理方法,最终达到讲好政府单位的故事,管好理善负面舆情的目的。

151606644709406169

同学们认真听讲

最后,同学们积极提出问题,并得到赵博士的指点与解惑,在一片掌声中,本次的《政府舆情管理》讲座完美落幕。

撰稿:林金行

摄像:黄子江

上一条:金融、公管、艺术、教育技术中心一行赴蒲芦洲村开展扶贫慰问暨主题党日活动 下一条:粤海酒店集团副总王云龙受聘我校实践导师

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 社会与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:公管网建