粤海酒店集团副总王云龙受聘我校实践导师-社会与公共管理学院

当前位置: 首页 >> 正文

粤海酒店集团副总王云龙受聘我校实践导师

添加时间:2018-07-14 白志华 访问量:[]

7月9日下午3点,广东外语外贸大学校外实践导师聘任仪式暨校友讲座“你的礼仪价值百万”在南校区教学楼G207举办。广东外语外贸大学副校长何传添,粤海酒店集团副总经理王云龙,郑州粤海酒店行政总监李练强,校友总会秘书长谢伟光,社会与公共管理学院党委书记高云坚,英语教育学院党委书记林绍雄,广东省社会管理组织学院副院长张信勇以及社会与公共管理学院、英语教育学院师生代表等齐聚一堂参加本次会议。大会由社会与公共管理学院院长彭未名主持。

(何传添副校长为王云龙副总经理授予聘书)

近年来,广外一直倡导在研究生培养方面实行“双导师制”,社会与公共管理学院积极贯彻落实学校的有关精神,率先在社会管理专业研究生中实施一对一的“双导师制”,本次粤海酒店集团副总经理王云龙受聘为我校社会管理专业实践导师,由广外副校长何传添教授颁发聘书。据悉,王云龙亦是广外校友,充分发掘和利用校友资源担任校外实践导师,一方面有利于为我校双导师培养制度打下坚实的基础,也为各专业搭建了良好的实践和对外交流平台。

会议上,王云龙副总经理还给在校大学生带来一堂“你的礼仪价值百万”专题讲座。王总以“他的工作经历”为切入点,围绕着“形象的魅力、语言的魅力、茶香的魅力、酒香的魅力”进行了深入浅出的讲解。他首先与在座学生的互动提问,引起了人们对外在形象的思考,提出学生要塑造个人独特的形象,用美好的形象征服未来;接下来,通过结合他在曾经广外读书的例子,分享了他的第一份工作接听员,并通过解析对说话的水平、接听电话的艺术、移动手机使用礼仪,清晰的传递出大学生应该注意的礼仪礼貌知识;此外,王总系统介绍了中国名茶和中国传统白酒的不同种类,借此呼吁重视中国传统文化,最后通过同学们现场富有感情地朗诵古诗,王总寄语同学们“未来美好的生活一定洋溢着酒香、飘逸着茶香,用你的形象,你的语言开创属于你的未来”作为讲座的结尾。在场观众纷纷表示,王总朴实生动的语言、努力拼搏的精神激励着他们,在个人内在、外在形象上继续努力。

1539606774 副本副本

(王云龙副总经理)

524174355 副本副本

(与会学生与王总互动)

(与会嘉宾合照)

上一条:讲好政府故事,理善负面舆情 下一条:党建联创,共进共赢:海珠区妇联参与社会治理经验分享讲座

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 社会与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:公管网建