当前位置: 首页 >> 正文

刘海春到政管过组织生活并辅导十九大精神学习

添加时间:2018-01-06  访问量:[]

         12月25日上午,广东外语外贸大学党委常委、副校长刘海春教授到所在政治与公共管理学院党委社会工作党支部过组织生活,参加学习十九大精神专题组织生活会学习。社工系教工党支部全体党员、学院(中心)领导班子、系主任、教工党支部书记、办公室和学工办全体老师、17级研究生参加会议。会议由政管学院党委书记高云坚主持。                            

     

会上,刘海春从改革开放以来的成就和习近平新时代中国特色社会主义思想两个方面向与会人员谈了自己的学习心得,深入解读了十九大精神。 

首先,刘海春从我国经济、教育、外交三个方面的成就谈了自己的学习体会。他指出,我国改革开放以来取得的经济发展成就是一个伟大的奇迹,十九大报告中也透露出了国家当前的经济发展目标正从以往的追求数量到追求质量的方向的转变。与此同时,他也指出在教育方面,中国实现了消除文盲的目标,当前的教育发展方向要继续加强学前教育和高等教育,尤其是要加强科技创新研发方面的教育。此外,他认为,我国在外交上的成就是巨大的,国家的“一带一路”倡议使我国逐渐成为了世界发展的引领者。


接着,刘海春教授对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了解读。他认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是基于习近平总书记十八大以来的理论成果的高度总结以及对毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观的继承与发展。尤其是习总书记提出的“人类命运共同体”的思想具有全球治理的世界情怀,是马克思对人类、对全球终极关怀理论在当代中国的具体体现,值得大家认真学习研究。此外,他认为习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,其中,对意识形态工作、对党建工作、对文化软实力建设的高度重视给他留下了深刻的印象作为从事高校工作的党员干部,理直气壮地抓意识形态,理直气壮地抓党管党,理直气壮地倡导和坚持“四个自信”尤为显得重要。

随后,各与会人员围绕十九大精神的学习进行了热烈的讨论,分享了各自的学习心得体会。政管学院党委书记高云坚从社会主要矛盾转变的角度谈了我们要更加重视和改善区域发展差距过大的现状,并指出未来的高校教育要更加注重全民素质的提升,在大学毛入学率方面办法再多一些步子再大一些政管学院院长彭未名强调,我们要紧跟习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“大格局、大视野、大智慧”意识,要求全体与会人员会后继续认真学习贯彻落实十九大精神,并以十九大精神规划引领学院未来工作。

院(中心)领导付桂芳、邵兵、涂斌、张信勇,社工系教工党支部书记刘春燕先后发言,分享体会。

 

 

上一条:凝聚共识,聚焦学科, 促进学院发展再上新台阶——政管学院召开新学期全体教职工会议 下一条:实践导师走进课堂畅谈实践教学

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 社会与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:公管网建