当前位置: 首页 >> 正文

诚信考试,受益一生

添加时间:2017-12-19  访问量:[]


  

学期正渐渐步入尾声,学生们都在紧张准备着期末考试。为了贯彻落实学校的新规,呼吁学生诚信考试,政治与公共管理学院辅导员白志华、房瑞佳组织召开了2015级、2016级与2017级学生诚信考试建设大会,给学生们上了人生中重要的一堂课。

2015级与2016级学生诚信考试建设大会分别于1211日、1214日在广外教学楼召开。结合学校发布的新规,辅导员白志华分别为大家讲解了课堂纪律、宿舍新规以及考试纪律。一改平常的沉闷作风,白老师运用诙谐的语言,同时搭配幽默有趣的视频,将刻板的文字规定形象地呈现给学生,现场气氛愉快,反响极好。

幽默之余,白老师勾勒重点,清晰地把遵守学校规则的重要性传递给学生。他强调,新规不可触犯,一旦受到学校处分,处分将会被记录在学生个人档案中,即使学生申请撤销处分,撤销的记录同样会被记录在个人档案中,档案将会跟着学生一辈子。

与此同时,2017级学生诚信考试建设大会暨国奖获得者学习经验分享会1214日在广外教学楼召开。辅导员房瑞佳介绍了学校的考试新规,为大家讲解了考试纪律,并且在唐熙淼同学的带领下进行了诚信考试宣誓仪式。随后,14国奖获得者蔡俊辉进行了学习经验的分享,同学们也热情地向学长提问。现场气氛热烈,同学们收获颇多。

房老师在介绍考试纪律时,重点强调了遵守学校规则的重要性。她强调,禁止携带与考试内容相关的文字材料进入考场,一旦被发现,将受到学校处分,处分将会被记录在学生个人档案中,对学生的一生都将带来不良的影响。在往期的考试中屡屡发现学生有打小抄的行为,甚至是好学生也会抱着侥幸心理,明知故犯。另外,房老师还特别提醒同学们千万不能携带手机进入考场,即使是关机状态,也将按照作弊处分。紧接着,蔡俊辉同学为同学们介绍了期末复习的经验。不仅鼓励了同学们以平和的心态应对考试,还给同学们带来了满满的干货。

在会议的最后,大家纷纷在诚信考试承诺书上签字,以表诚信考试的决心。在欢笑声中,会议顺利拉下了帷幕。

孔子曰:言必诚信,行必忠正。诚信是一生永恒的主题。作弊虽然可以提高成绩,让你光辉一时,却永远在你的人生中留下一个污点。希望大家诚信考试,将诚信的理念贯彻到人生当中,这将会让你受益一生。

20171215

  

白老师在为学生讲解

  

2015级学生在认真聆听

  

学生在签考试承诺书

  

房老师在给同学们讲解考试纪律

  

唐熙淼为同学们领誓

蔡俊辉同学分享经验

  

上一条:择己所长,规划未来 下一条:菁英计划第二期第一次时政讨论活动

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 社会与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:公管网建