当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

广外政治与公共管理学院2017级新生教育工作

添加时间:2017-09-11 陈晓冰 访问量:[]

广外政治与公共管理学院2017级新生教育工作

 

广东外语外贸大学政治与公共管理学院(以下简称政管学院)为期一周的2017级新生入学教育工作于201794日正式开始。本次新生教育工作在学院领导的带领和房瑞佳辅导员的组织下,以及政管学院10位助班的协助下顺利开展。

许俊浩老师--《职业生涯规划》

叶开老师--《学生管理教育》

 

在本次新生教育工作中,我们有幸邀请到许俊浩老师和叶开老师来分别为新生讲解《职业生涯规划》和《学生管理教育》,使新生能够在进一步了解学生规章制度后,尽快适应大学生活并做好规划。同时,政管学院党委书记高云坚也给新生们生了一节深刻的入党教育课,讲解中国共产党的光辉历史和执政思想,鼓励同学们向党组织靠拢;政管学院副院长付桂芳亲自主讲《出国交流项目宣讲会》,使新生们对学校的出国深造项目有了更深的了解,为以后的学习计划做好准备。

政管学院党委书记高云坚--《入党教育课》

 

除此之外,政管学院还精心安排了《青春健康防艾知识讲座》、《金融安全和志愿卡讲座》等新颖课程,让新生在学习和生活之余,了解更多的健康和金融常识,为美好大学生活打好基础。在新生教育周的最后一天,各专业系主任和老师也通过专业见面会与新生们见面,亲自为新生解答关于专业的疑问,并用自己的人生经历向新生讲述将要学习的专业的价值和乐趣所在。

岭南伙伴李小米老师--《青春健康防艾知识讲座》

《图书馆学术资源的利用和校史馆参观》

社会工作1701专业见面会

 

而助班们也为新生准备了案例分析、综测讲解、选课培训、社团宣讲(包括政管学院团委学、党建、网建、自强社、校友会等)等课程,使小星星们能在同辈教育下对大学生活、学习和社团活动有了更为系统和深刻的认识。

总而言之,新生教育工作的顺利开展离不开学院领导的大力支持,也离不开新生辅导员和新生助班的努力!新学期新开始,希望政管的小星星能在政管这个温暖的大家庭不断成长,开启属于自己的大学之路。

上一条:意大利专家系列讲座,深入介绍欧洲社会工作 下一条:广外政治与公共管理学院2017级新生开学典礼

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建