当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

政管学院亲切慰问英德“三下乡”队伍

添加时间:2017-07-20  访问量:[]

政管学院亲切慰问英德“三下乡”队伍

2017713日至14日,广外政管学院党委书记高云坚、心理系系主任张信勇、社工系系主任刘春燕老师、公管系系主任陈胜以及辅导员白志华等一行分批次地走进5个三下乡队伍,亲临浛洸镇、下太镇、英红镇、大洞镇、石灰铺镇和水边镇六个实践基地对三下乡队员们进行亲切慰问,受到了英德市各镇政府的热情接待,也受到了同学们的热烈欢迎!

在短暂交流寒暄后,院系领导们开始听取各三下乡队伍的工作报告。在队长对各队工作情况进行简单阐述后,调研、义教、宣传、后勤、挂职的组长也对各组情况进行了具体描述。调研组介绍了各镇的特色调研活动,如英红镇开展“双红”(红茶、红色文化)调研,大洞镇开展留守儿童心理健康调查等等;义教组则是向老师展示了义教服务的新模式新亮点,包括义教中举办的各种活动;后勤组介绍了确定食谱、购买食材以及烹饪的过程;宣传组报告了宣传工作的内容和进程;挂职组叙述了挂职工作中遇到的困难,也表达了对提前体验工作的心得体会。学院领导和老师们在听取各队伍工作报告后,对各队伍各小组进行了详细的指导,并且提出了自己的想法建议。

各领导听队员汇报情况


  

在座谈会中,高书记表示,此行主要有两个目的,一是代表学院表达对当地党委政府对三下乡基地建设高度重视的谢意;二是看望慰问成建制在英德进行社会实践的政管学子。接着,高云坚对同学们提出三点要求:第一,以正确的视角认识三下乡,充分认识三下乡是认识国情社情民情的需要、提升思想视野和拓展素质能力的需要、培养人民情怀的需要;第二,以积极的心态参与三下乡;第三是以务实的作风服务所在镇。


  

高云坚书记讲话

短短的几个小时的座谈会很快结束,但是领导老师们的拳拳心意深深感动了三下乡队员们。参与座谈会的五支三下乡服务队十分感谢母校政管学院领导的慰问关心和他们重要的指导与建议,在接下来的几天之中,他们会更加认真做好三下乡工作,必将不辜负领导老师们的期望,坚持不懈地完成任务,力争做到最好!

    

“涵韵·流光

”三下乡志愿服务队

“仲夏PR”三下乡志愿服务队

“萤火赤子”三下乡志愿服务队

“心情天”三下乡志愿服务队

“石灰水”三下乡志愿服务队石灰铺镇小分队

    

“石灰水”三下乡志愿服务队水边小分队

上一条:2017年广外政治与公共管理学院迎新工作 下一条:助学春风吹遍吴川大地——吴川江心岛公园宣传活动

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建