当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

助学春风吹遍吴川大地——吴川江心岛公园宣传活动

添加时间:2017-07-14 文字:吴川市记者林海波、冼睿婷 筑梦川行新闻组图片:吴川市人民政府门户网站 岭南师范学院“依米花”志愿服务队 访问量:[]

本网讯在吴川市教育局的通力协助下,我校的“筑梦川行”志愿服务队和岭南师范学院“依米花”志愿服务队于711日在吴川市江心岛举行摊宣活动,宣传国家助学贷款政策。

晚上6点,我校与岭南师范学院的志愿服务队及吴川市教育局领导便来到了热闹的江心岛,在大型LED屏下设点开展宣传服务活动。活动现场悬挂起宣传标语,身穿省教育厅特发制服的志愿服务队员,利用人流密集的黄金时段,向群众派发宣传资料,和群众悉心攀谈,热情宣传详细讲解国家助学贷款政策和相关知识,回答群众关心的问题接受群众咨询;同时,针对吴川当地群众对广东省助学贷款的了解程度进行问卷调查并记录群众反馈的意见与建议。

“筑梦川行”队员正向市民介绍国家助学贷款政策   

虽已是下班时间,教育局的领导们仍十分投入宣传活动,当服务队队员与当地群众语言不通时,他们自觉担任起了“翻译”的角色。吴川当地媒体也闻讯赶来,对我们宣传活动进行采访与报道

“筑梦川行”队队长在接受采访   

据悉,国家助学贷款包括校园地助学贷款和生源地信用助学贷款。家庭经济困难的全日制本专科生和研究生都可以申请。生源地信用助学贷款直接向学生家庭户籍所在县(市)的学生资助管理机构提出申请;校园地助学贷款则向本校学生资助管理部门申请。两者的申请条件和贷款额度基本一致,学生可自行选择办理。此外,广东省今年已从试点到全面铺开生源地助学贷款,为贫困学子提供更多助学渠道。

教育局领导与队员合影留念

摊宣活动虽已结束,而助学贷款的脚步却从未停止,我们期待吴川市助学贷款政策的业务办理愈发成熟,希望党的十八大精神得以充分贯彻,使“不让一个孩子失去上大学的机会”不再只是一条口号。

上一条:政管学院亲切慰问英德“三下乡”队伍 下一条:安全无小事——政管学院三下乡动员大会

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建