当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

安全无小事——政管学院三下乡动员大会

添加时间:2017-06-28 杨峤 访问量:[]

为了更好动员政治与公共管理学院学子积极踊跃投身暑期三下乡社会实践活动,提高同学们的安全意识,在6月27日下午四点半,政管学院三下乡动员大会在F315召开。政管学院13、14级辅导员房瑞佳老师及16级全体同学参与了本次动员大会,动员大会由实践部部长李明玥主持。政管学院的暑期三下乡活动将从七月初开始,大致历时13天,在这个期间里政管学子们将到英德市的不同镇进行暑期三下乡活动。

本次三下乡动员大会的目的是对即将进行暑期三下乡的政管学院学子们进行安全教育,提高同学们的安全意识,并为每个队伍的风采展示提供一个平台。由于15、16级辅导员白志华老师临时需要在北校参加一个会议,未能到场。白志华老师特委托13、14级辅导员房瑞佳老师为同学们进行安全教育。

房瑞佳老师正在强调安全教育的重要性

房瑞佳老师在讲话中为同学们阐述了安全的重要性以及几点较为重要的安全问题。房瑞佳老师指出,三下乡期间不仅仅是要保障三下乡队伍人员的安全,更要保证服务对象的安全。并且她强调:安全无小事。

房瑞佳老师以一些往年发生的安全事故为例,告诫同学们在服务社会的同时,安全工作也要做好。我院还有安全日志,每日由队长填写,汇报当天是否发生意外事故以及发生后做出的处理方法和处理结果。白志华老师也会每一天都跟进同学们的安全情况。细微之处可见学院对同学们锻炼自己参加三下乡社会实践活动的大力支持以及学院对学子们真切的关怀。

随后,带着热切的期盼,房老师为每个队伍授予了队旗。

实践部部长李明玥再次为同学们强调了安全的重要性并为在场的队伍详细地介绍了优秀服务队的评选的相关事宜。秉承政管团学为你所做,必定更好的宗旨,实践部还为同学们提供了一些三下乡的温馨提示例如防晒小妙招。

实践部部长李明玥正在给大家讲解评选优秀服务队的相关事宜

接下来,五支三下乡队伍的队长分别为大家带来了精彩的队伍展示,每个队伍的名字都包含着同学们对三下乡活动的希望与热忱的深刻寓意。每个队伍的队徽设计也都非常有特色,体现着每个队伍的目标以及展望。不管条件有多艰苦,每个队伍都将投入全身心,尽自己最大的能力来帮助当地的人民,真正在社会实践中做到心系社会、体察社会、投身社会。

“萤火赤子”三下乡服务队的队长展示队伍特色

本次三下乡动员大会的成功举办,是为三下乡活动顺利进行而做的准备工作之一。在暑期的三下乡活动中,安全,是同学们提供服务的前提,只有安全问题得到了保障,同学们才能真正做好三下乡的相关工作。愿每个同学都能积极主动承担起三下乡的任务,积极投身三下乡的服务,平平安安服务社会,健健康康下乡实践,为自己的人生留下一份精彩的回忆。

上一条:助学春风吹遍吴川大地——吴川江心岛公园宣传活动 下一条:广东外语外贸大学开放日活动

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建