当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

学风建设暨动员大会

添加时间:2017-06-06 胡依琳 访问量:[]

学风建设暨动员大会

本网讯 为响应学院号召,进一步加强学风建设,提高自身竞争实力,201765日早上9点,政管学院2016级全体学生于F315开展了年级大会。大会以开展学风建设以及营造良好的备考氛围为主题,通过让同学们反思这段时间以来在学习或生活上的不足并加以改正,寻求进步。

大会开始,学院党委副书记邵兵首先强调了学风的建设之路任重而道远。学风建设是我校校风建设的重要内容,此次学风建设主题级会的开展,旨在激发同学们的学习积极性和主动性,使同学们的学习热情与思想觉悟有进一步的提高。

邵书记发表讲话

紧接着,副院长付桂芳发表讲话,她强调了教学评估的重要性,它关系到学院未来的教学质量的改善措施和调整方向,提醒同学们谨慎对待。同时,随着期末考试的到来,付院长提醒所有同学都必须紧张起来,抓紧时间复习备考。

付院长致辞

随后,由辅导员白志华总结大会。他指出诚信考试是对同学们平时学习成果的一次检验,需要同学们认真对待。同时他提醒全体同学需打起十二分的精神,全力以赴迎接期末考试,并将良好的学风延续到今后的学习中,也希望学生骨干以身作则,发挥模范带头作用,并主动帮助他人。除此之外,白老师还提到了宿舍的管理规定和被同学们忽视的安全隐患问题,就晚归条例进行了具体说明,告诫同学们不要晚归,要注意保护好自己的人身安全。

辅导员为大会作总结致辞

接下来是宣誓环节。由学生代表张佳慧领誓,全体16级学生庄严宣誓。所有同学都表示自己会积极认真备考,诚信考试,诚实做人,端正考试态度,通过自身努力取得良好成绩,展现政管学子良好的知识水平和道德水准。相信同学们一定会用真实的成绩证明自己的实力,成为一名诚实守信的大学生!

在场同学进行宣誓

最后,学生代表林金行就近期周边同学遇到的状况,以“远离传销危害,创建和谐校园”为内容发表了讲话。听毕,大多数的同学对传销活动有了更进一步的了解,对传销的危害有了更真切和更深刻的认识,提升了自我的防范意识。传销作为危害校园安全的一种形式,需要引起同学们的高度重视。

林同学上台发言

上一条:“让青春在党旗下激扬”——政管学院举办2017届毕业生党员主题活动暨预备党员宣誓仪式 下一条:韶光年华,活出自我

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建