当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

韶光年华,活出自我

添加时间:2017-06-02 李曼丽 访问量:[]

韶光年华,活出自我

——记广外公关师姐顾若萌经验分享交流讲座

本网讯 61日,蔡岚老师邀请了雪城大学理学硕士,VML公司的战略策划——顾若萌前来与公关班的同学探讨交流关于公共关系学这一专业的学习之道。本次经验分享交流讲座主要面向政管学院16级公关班的各位同学

 

讲座伊始,主持人简单介绍本次分享交流讲座的主讲人顾若萌。顾若萌师姐毕业于广外,现于VML公司担任战略策划,曾在爱德曼国际公关公司的公关部和行政部做实习生 ,还参与非凡中国在澳门新濠天地举行的新闻发布会,负责接待20家媒体。顾若萌师姐的在校经历及社会实践经历都极其丰富,能邀请其为我们传授经验实属荣幸。本次讲座分为现场展示及提问互动两个环节。

DSC_1186.JPG

师姐分享经验

在这一环节的展示过程中,师姐主要提及以下四个方面的内容:Digital概述及趋势、中美Digital的主要区别、进入Digital行业的准备以及相关的实用工具推荐。在讲述“进入Digital行业的准备”这一部分时,顾若萌师姐着重指出:在传媒行业就是要学会多玩、多看、多练。多玩——创意的核心是脑洞,

脑洞来源于生活;多看——没有输入就没有输出,不学习分分钟被甩;多练——好脑子不如烂笔头,好的文案是一次次写出来的,好的PPT是一次次改出来的,能够靠自己努力练习解决的问题就都不是问题。满满的干货使得同学们纷纷拿起手机拍下PPT上的内容。

DSC_1204.JPG

同学们认真听讲

现场展示环节过后,进入本次讲座的提问互动环节,同学们陆陆续续向师姐提出各自的问题以了解关于公关专业的更多信息。当有同学问及“公关行业和传媒行业这两者之间的联系之处在哪里”这一问题时,师姐如是说:“在接触了公关专业后,我发现这是一个把传媒和商业联系在一起的专业,广告也好,公关也好,这些相关行业在一定程度上都是一块儿变化的。公关可能是传媒行业里的一个环节,从个人视角出发,公关也好,广告也好,目前他们的边界越来越混淆,有好的想法就去做,并没有什么特别明显的界限。”

DSC_1220.JPG

提问环节

当家人都希望其从事金融行业时,顾若萌师姐坚持争取学习自己喜欢的传媒行业这一机会,机会来之不易,所以弥足珍惜,她非常喜欢现在所从事的传媒行业。传媒行业所具备的挑战性使得师姐总能保持一种学习的状态去尝试接触市面上所出现的一切新鲜事物,从而活出年轻活力的自我。而她也在传媒行业中享受着生活,书写着成就。在韶光年华,她活出了不平凡的自我。

上一条:学风建设暨动员大会 下一条:学而思行,育才分享

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建