当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

谈及做公关,教授如是说

添加时间:2017-05-23  访问量:[]

谈及做公关,教授如是说

——记美国教授Steve Shaner公关交流分享讲座

本网讯 522日,美国哈町大学公关学教授Steve Shaner(史蒂芬 沙纳)受我院邀请前来进行公关交流分享讲座,出席本次讲座的嘉宾有政治与公共管理学院(下称“政管学院”)党委副书记邵兵、公共关系学专业黄济鳌老师、蔡岚老师。

 

蔡岚老师向同学们介绍本次授课的美国公关学教授Steve ShanerSteve Shaner是一位理学硕士,美国哈町大学传媒学院助理教授,二十多年来教授公关学、广告学、品牌管理、市场营销及整合传播等课程,曾多次获得“美国杰出青年”、“杰出营销”等专业奖项。

 

 

图一

介绍Steve Shaner教授

 

SteveShaner教授以其幽默风趣的方式和大家问候,便开始自述其个人经历。Steve Shaner教授11岁接触传媒产业,从事过传媒销售及推销行业,而后对摄影感兴趣,曾在学校担任年刊摄影师,获得哈町大学的奖学金及传媒学士学位。而在哈町大学上学时,他曾在阿肯色的小石城的电台分支机构KATV-7实习工作,被聘为摄影师兼记者。本有机会于州长办公室工作,但因个人兴趣并非很浓而婉拒。1981年他在阿肯色小石城开办史蒂夫沙纳摄影工作室,同时开设Shaner-Barger广告公司。30岁担任时任阿肯色州州长——比尔克林顿(后来的美国总统)的新闻稿撰写人,为其撰写公共演讲的发言稿。2002他创办了Image Marketing Communications.Inc.公司,这是一家专注于整合市场营销和公关传播沟通的公司。

图二

SteveShaner教授授课时

 

在本次分享交流讲座的授课环节中,教授主要通过公共关系的定义、目标以及最佳实践三点展开。公共关系的最佳实践包括公共关系管理规划、明确公共关系管理目标、建立关系、专注利用危机管理、给伦理最高的优先权、实施公共关系的管理决策、注重公共关系的媒体策略六个方面。其中最重要的是在正确的时间、正确的地点与正确的人建立关系。一名优秀的公关人员应当要为企业与外界建立联系,通过政府、报纸传媒等渠道加强公司与公众的沟通,树立企业在公众眼中的良好形象,最终为公司谋利。教授还谈及网络正在改变着市场规则,当代公关人员应学会巧妙利用网络,在不断尝试和实践中找到最好的方法。

 

此次公关交流分享讲座以集体合影为结。为时一个小时的全英交流分享讲座既让在场的各位同学倍感欣喜与挑战,也使同学们收获了满满的公关技能干货。

图三

集体合影留念

 

 

  

 

 

 

上一条:学而思行,育才分享 下一条:​政管学院“职得行动”就业指导课成功举办

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建